Президент Байден объявил бывшего советника Ripple кандидатом на пост заместителя председателя ФРС по надзору

После снятия кандидатуры бывшего главы Федеральной резервной системы Сары Блум Раскин президент США Джо Байден объявил о своем намерении выдвинуть бывшего чиновника администрации Обамы и профессора права Майкла Барра на пост заместителя председателя центрального банка по надзору.

В заявлении, сделанном в пятницу, Белый дом сообщил, что Барр – это выбор Байдена для надзора за Федеральной резервной системой и определения повестки дня в области регулирования для ее руководства. Барр входил в консультативный совет Ripple Labs с 2015 по 2017 год, работал помощником секретаря Министерства финансов по финансовым институтам при бывшем президенте Бараке Обаме и преподавал курсы по финансовому регулированию в Мичиганском университете. По словам Белого дома, он был “ключевым архитектором” закона Додда-Франка – законодательства, которое продолжает влиять на финансовую политику в США.

“Барр пользуется сильной поддержкой всего политического спектра – и был утвержден Сенатом на двухпартийной основе”, – сказал президент Байден. “Он понимает, что эта работа не является партийной, а играет важнейшую роль в регулировании финансовых институтов нашей страны, чтобы обеспечить справедливое отношение к американцам и защитить стабильность нашей экономики”.

По словам президента США, он хотел “быстро продвинуть кандидатуру Барра”, вероятно, учитывая, что должность заместителя председателя по надзору остается вакантной с тех пор, как срок полномочий главы ФРС Рэндала Куорлза закончился в октябре 2021 года. Сенатор от штата Огайо Шеррод Браун, возглавляющий банковский комитет Сената, заявил, что поддержит кандидатуру, ссылаясь на необходимость “полного состава совета ФРС”.

“Заместитель председателя по надзору играет важнейшую роль в защите нашей финансовой системы и должен уделять приоритетное внимание эффективному финансовому регулированию, а также выявлять и опережать риски для нашей экономики”, – сказал Браун. “Я буду поддерживать этого ключевого кандидата, и я настоятельно призываю своих коллег-республиканцев отказаться от их старой книги личных нападок и демагогии и поставить на первое место американцев и их карманные книги”.

[email protected] о выдвижении президентом Байденом кандидатуры на пост заместителя председателя ФРС: “Майкл Барр понимает важность этой роли в этот критический период восстановления нашей экономики… Я буду поддерживать эту ключевую кандидатуру”. pic.twitter.com/LdREQX3fCS

– chrismeagher46 (@chrismeagher46) 15 апреля 2022 г.

Неясно, может ли партийная принадлежность сыграть роль в продвижении потенциальной кандидатуры Барра через комитет и голосование в Сенате. Раскин, первая кандидатура Байдена на пост заместителя председателя по надзору, сняла свое имя с рассмотрения в марте, сославшись на “непрекращающиеся атаки со стороны особых интересов” и упомянув республиканских законодателей, которые “держали в заложниках” ее кандидатуру с февраля. В то время республиканские члены банковского комитета Сената бойкотировали заседание, целью которого было продвижение кандидатур Байдена для голосования в Сенате.

Сенату еще предстоит утвердить кандидатуры Байдена на должности председателя ФРС, заместителя председателя и двух управляющих: Джером Пауэлл, Лаэль Брейнард, Лиза Кук и Филип Джефферсон, соответственно. Пауэлл исполняет обязанности временного председателя с 4 февраля в отсутствие полного голосования в Сенате, а Брейнард продолжает работать в качестве члена совета управляющих ФРС.

Adblock
detector