Priceline против Hotwire: в чем разница?

Priceline против Hotwire: обзор

Сайты бронирования путешествий Hotwire и Priceline, используемые миллионами людей как для деловых, так и для туристических поездок, имеют много общего, в том числе то, сколько, по их словам, они могут вам сэкономить. Но у них также есть некоторые ключевые отличия. Эти сходства и различия могут помочь вам выбрать лучший сайт в следующий раз, когда вы планируете поездку.

Ключевые выводы

  • Priceline и Hotwire становятся все более похожими, поскольку Priceline отказалась от функции «Назовите свою цену».
  • Priceline и Hotwire предлагают непрозрачные цены, в которых имя поставщика скрыто до тех пор, пока вы не забронируете.
  • Непрозрачные цены Priceline распространяются на отели, авиабилеты и аренду автомобилей, в то время как Hotwire распространяется только на отели.
  • Priceline и Hotwire предлагают аналогичные скидки, но Priceline, похоже, предлагает больше возможностей в некоторых категориях.

Если вам не нравится делать слепые ставки, у Priceline есть другие способы делать покупки. Вы можете поискать в его списках отелей, рейсов, прокатных автомобилей, туристических пакетов и круизов, чтобы найти лучшую цену; при этом типе поиска поставщики именуются, а не являются непрозрачными, поэтому вы точно знаете, что получаете.

Прайслайн

Самый старый из двух сайтов, Priceline – дочерняя компания Booking Holdings Inc. ( BKNG ) – начал работать в 1997 году, что сделало его чем-то вроде авторитетного учреждения по интернет-стандартам. Давняя рекламная кампания с участием актера Уильяма Шатнера ( любимца фанатов « Звездного пути ») помогла сделать его имя нарицательным.

Специальные предложения Priceline

Хотя компания Priceline сделала себе имя благодаря функции «Назови свою цену», в последние несколько лет она начала постепенно отказываться от нее и, наконец, полностью отказалась от нее в начале 2020 года.

Вместо этого он предлагает специальные функции, называемые «Прерывание цены» и «Экспресс-сделки». В программе Pricebreakers вам будут показаны три отеля, сгруппированных вместе, и все они предлагают ночную ставку; нажмите «выбрать», и вам будет назначен один из них.

Функция «Экспресс-предложения» применяется к отелям, авиабилетам и аренде автомобилей. Это слепая договоренность о бронировании, хотя в случае аренды автомобилей они назовут участвующие автомобильные агентства (Avis, Hertz и т. Д.).

Слепое бронирование означает, что до тех пор, пока вы не сделаете бронирование, компания, с которой вы ведете бизнес, будет « непрозрачной ». То есть вы не будете знать точное имя поставщика, а некоторые другие фактические детали не разглашаются, пока вы не согласитесь на сделку. Однако вы можете указать некоторые параметры, такие как приблизительное местоположение, удобства и звездный рейтинг для отелей; или время суток для полета; или размер и особенности для авто.

Экспресс-сделки, как и опция Pricebreakers, возврату не подлежат.

Краткий обзор

Priceline и Expedia, владеющая Hotwire, контролируют 95% рынка онлайн-бронирования путешествий между собой.

Другие способы делать покупки

Хотя одна из основных мотиваций для поставщиков туристических услуг к сотрудничеству с такими сайтами, как Priceline, заключается в том, чтобы переместить свои гостиничные номера, места в самолетах, арендуемые автомобили и другие скоропортящиеся товары, которые в противном случае остались бы непроданными, у Priceline, как правило, есть большой выбор даже на месяцы вперед.. Например, в апреле поиск отелей в районе Чикаго для трехдневного уик-энда через два месяца в будущем дал 420 вариантов по цене от 39 долларов за ночь (и вплоть до 525 долларов). Что касается того, чтобы добраться туда, путешественник, летевший из аэропорта Ла-Гуардия в Нью-Йорке в международный аэропорт Чикаго О’Хара, например, мог выбрать из 19 беспосадочных рейсов по цене от 231 доллара за билет.

В целом Priceline обещает экономию до 60% на отелях и 40% на перелетах и ​​аренде автомобилей (если вы используете функцию «Экспресс-предложения»).

Горячий провод

Компания Hotwire, созданная в 2000 году, является частью Expedia Group ( EXPE ), которой также принадлежат Expedia.com и Hotels.com. Как и Priceline, Hotwire позволяет потребителям определять цены на отели, авиабилеты, арендуемые автомобили и туристические пакеты (сюда не входят круизы). Также как и Priceline, Hotwire обещает экономию до 60% на отелях, 40% на рейсах и 40% и более на аренде автомобилей.

Тем не менее, горячая линия действительно предлагает непрозрачный вариант ценообразования для проживания, что-то среднее между экспресс-предложениями Priceline и ценовыми скидками. Он называется Hot Rate Hotels, в нем указана цена, указано общее местоположение и звездный рейтинг, но названия отелей остаются непрозрачными до тех пор, пока вы не забронируете их. Нажмите “в каком отеле я получу?” вкладка, и сайт перечислит три свойства и гарантирует, что ваш будет одним из них – аналогично Pricebreakers.

Иногда, однако, вы увидите гарантированно только одну из четырех гостиничных сетей – аналогично информации, предлагаемой Express Deals, в которой говорится только «наша коллекция включает эти бренды». Иногда скидки в отелях Hot Rate Hotels превышают общие 60%.

Краткий обзор

Чем выше категория звездного рейтинга, тем больше вероятность того, что вы увидите настоящие названия отелей, а не только названия сетей.

У Hotwire нет недостатка в предложениях, хотя и меньше, чем у Priceline. На тот же уик-энд в районе Чикаго, который мы искали с помощью Priceline, Hotwire предложила на выбор 30 отелей, от 39 долларов за ночь до 213 долларов. Для рейсов из Ла-Гуардия в О’Хара он предлагал выбор из 18 беспосадочных рейсов по цене от 259 долларов.

Особые соображения

В 2020 году рейтинг Top Ten Reviews присудил Hotwire 3,5 звезды и 4,5 звезды Priceline из пяти возможных.В своем списке лучших туристических сайтов в Интернете Priceline заняла третье место («лучший по отзывам пользователей»), а Hotwire – четвертое («лучшее для аренды недвижимости»).