Приложение для социальных сетей Web3, вознаграждающее создателей криптовалютой, появилось в App Store

Мир в значительной степени управляется экономикой творцов – экономикой, определяемой как класс предприятий, которые полагаются на 50 миллионов кураторов контента, блоггеров, творцов и видеографов, которые создают что-то новое или оригинальное.

Это значительно отличается от ранее существовавшей экономики внимания, когда бренды были вынуждены бороться за то, чтобы быть самыми громкими на перенасыщенном рынке. Теперь платформы социальных сетей позволяют легко распространять контент, способствуя росту чего-то большего, чем предложения компании, – созданию сообществ.

Создатели приносят пользу экономике благодаря своей способности развлекать, вдохновлять и вызывать доверие у реальных людей. Несмотря на важность концепции, нынешняя модель отдает предпочтение крупным корпорациям, а не их пользователям.

В результате и создатели, и авторитеты оказались подвержены демонизации, непрозрачным алгоритмам, ненужной цензуре, злоупотреблению данными и зависимости от рекламодателей в плане монетизации. Более того, авторы, которые создали лояльную аудиторию на одной централизованной корпоративной платформе, внезапно сталкиваются с последствиями зависимости от свода правил, над которыми они не имеют контроля.

Эти проблемы решает APPICS, блокчейн-компания из Швейцарии. Команда работает по принципу “Страсть вознаграждается”, расширяя возможности людей по всему миру, позволяя им зарабатывать криптовалюту за свою деятельность в социальных сетях с помощью своего основного продукта – приложения APPICS.

Продвижение экономики созидателей

Однако, когда уже существует множество приложений, у пользователей возникает логичный вопрос: чем это предложение отличается от других? Соучредитель и операционный директор APPICS Ума Хагенгут делится: “APPICS – это больше, чем просто еще одно приложение для социальных сетей. Оно сочетает в себе социальные сети, мощь блокчейна, НФТ, метавселенную и другие технологии будущего, чтобы соединить цифровой мир с реальным и предоставить людям со всего мира более децентрализованные и прозрачные решения.”

По своей сути, приложение APPICS призвано изменить восприятие социальных сетей, позволяя создателям получать криптовалюту непосредственно от созданного ими контента и вовлеченности.

APPICS стремится превратить “лайки” – обычное явление в традиционных социальных сетях – в валюту благодаря технологии, лежащей в его основе. Пользователи могут зарабатывать, делясь контентом на платформе и выполняя другие действия, такие как голосование и комментирование. Платформа построена на блокчейне Telos (TLOS) на базе EOSIO, одном из самых быстрых и экологичных блокчейнов в мире, который потребляет всего 0,000001 кВт/ч на транзакцию.

Приложение APPICS отличается от других приложений для социальных сетей тем, что решает проблемы современных социальных сетей, такие как цензура и тревожные алгоритмы. Оно расширяет возможности пользователей благодаря прозрачному децентрализованному механизму вознаграждения, который позволяет пользователям самим выбирать распределение вознаграждений на платформе.

Трехкомпонентный подход

Несмотря на важную роль в будущем Web 3.0, APPICS DApp представляет собой лишь часть усилий по развитию глобального сообщества. Команда проекта говорит о том, что необходим фундаментальный сдвиг в том, как концептуализируется мир, во всем, начиная от социума, веба и заканчивая технологиями. Поэтому для того, чтобы этот переход стал возможным, потребуется сочетание продуктов, услуг и образования.

На основе первого компонента, призванного стимулировать образование, была создана программа послов APPICS. Она объединяет глобальную сеть энтузиастов блокчейна, которые используют свои знания для реализации инициатив по развитию сообществ. С тех пор число послов APPICS выросло до более чем 150 человек в 35 странах мира, которые могут помочь реализовать миссию команды, проводя собственные мероприятия с погружением.

Второй компонент охватывает услуги, включая токенизацию активов, разработку маркетинговых стратегий и консультирование других криптопроектов.

Более подробная информация об APPICS здесь

В последнем компоненте APPICS фокусируется на запуске продуктов, снижающих барьер входа в криптопространство, включая недавно выпущенный APPICS DApp, готовящуюся к выпуску торговую площадку NFT и даже игру для заработка. На сегодняшний день команда сообщила о 120% росте из месяца в месяц приложения APPICS – платформы, которая вошла в топ-3 социальных DApps.

После успешного бета-тестирования прило
жение APPICS запустило свой мейннет в начале этого года и сейчас находится в открытом доступе в iOS AppStore и Google Playstore.

Экспансия в пространство NFT и будущие шаги

Создавая основу для следующего года, APPICS делится своими успехами в создании гибридного рынка неиграбельных токенов (NFT), который впоследствии будет связан с приложением APPICS, а также планами по разработке игры “играй-зарабатывай”.

Приложение уже является важным инструментом для сообщества NFT, поскольку оно позволяет пользователям строить свое сообщество в сети криптоэнтузиастов, отображать, продвигать свои коллекции NFT визуально в приложении и связывать продавцов и покупателей NFT на платформе. Тем более что APPICS запустил категорию контента внутри приложения специально для NFT, что делает его обязательным инструментом наряду с Discord и Twitter для трейдеров, продавцов и коллекционеров NFT.

В честь публичного запуска приложения APPICS будет проведена виртуальная вечеринка в метавселенной. Мероприятие состоится 3 апреля в Decentraland (посылка 66/-48), и пользователи смогут присоединиться к нему, чтобы ощутить цифровое пространство для общения друг с другом и изучения экосистемы APPICS.

Узнайте больше об АППИКС

Отказ от ответственности. Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукт на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы можем получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения, также эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.