Prime Brokerage

Что такое Prime Brokerage?

Первичное брокерское обслуживание – это комплексная группа услуг, которые инвестиционные банки и другие финансовые учреждения предлагают хедж-фондам и другим крупным инвестиционным клиентам, которым необходимо иметь возможность занимать ценные бумаги или денежные средства, чтобы участвовать в неттинге для достижения абсолютной прибыли . Услуги, предоставляемые в рамках первичного брокерства, включают , помимо прочего, кредитование ценными бумагами , исполнение сделок с привлечением заемных средств и управление денежными средствами. Брокерские услуги Prime предоставляются большинством крупнейших фирм, оказывающих финансовые услуги, включая Goldman Sachs, UBS и Morgan Stanley, а создание подразделений, предлагающих такие услуги, восходит к 1980-м годам.

Ключевые моменты

  • Прайм-брокерская деятельность – это набор услуг, которые инвестиционные банки и другие крупные финансовые учреждения предлагают хедж-фондам и аналогичным клиентам.
  • Услуги, включенные в основной брокерский пакет, могут включать управление денежными средствами, кредитование ценными бумагами и многое другое.
  • Услуги основного брокера помогают хедж-фондам получить доступ к исследованиям, найти новых инвесторов, заимствовать ценные бумаги или денежные средства и многое другое.

Понимание Prime Brokerage

Брокерские услуги Prime сосредоточены на облегчении многосторонних и активных торговых операций крупных финансовых учреждений, таких как хедж-фонды . Центральное место в их роли занимают основные брокеры, позволяющие хедж-фондам брать в долг ценные бумаги и увеличивать свой кредитный рычаг, а также выступать в качестве посредника между хедж-фондами и контрагентами, такими как пенсионные фонды и коммерческие банки.

Прайм-брокеры, иногда называемые первичными брокерами, обычно являются более крупными финансовыми учреждениями, которые имеют дела с другими крупными учреждениями и хедж-фондами. Например, по состоянию на 2018 год Morgan Stanley заявляет, что ее первичное брокерское подразделение является партнером более 800 хедж-фондов и институциональных клиентов. Хотя основные брокерские компании предлагают широкий спектр услуг, клиент не обязан принимать участие во всех из них и может получать услуги от других организаций по своему усмотрению.

Прайм Брокерские Услуги

Прайм-брокерская компания предлагает набор услуг подходящим клиентам. Назначенный брокер или брокеры могут предоставлять услуги расчетного агента наряду с финансированием для кредитного плеча. Может быть предложено хранение активов, а также ежедневная подготовка выписок со счета. Прайм-брокеры предлагают уровень ресурсов, которые многие учреждения могут не иметь в своем распоряжении. По сути, первичные брокерские услуги предоставляют крупным учреждениям механизм, позволяющий им передавать на аутсорсинг многие виды своей инвестиционной деятельности и переключать внимание на инвестиционные цели и стратегию.

Также могут быть предложены услуги консьержа. Сюда могут входить управление рисками, введение капитала, финансирование ценными бумагами и денежное финансирование. Некоторые доходят до того, что предлагают возможность сдавать офисные помещения в субаренду и предоставлять доступ к другим льготам на базе объекта. Как и в случае с более традиционными предложениями, участие в любой из услуг консьержа не является обязательным.

В случае кредитования ценными бумагами залог часто требуется от основного брокера. Это позволяет свести к минимуму риск, с которым он сталкивается, а также при необходимости ускорить доступ к средствам.

Квалифицированные клиенты

Большинство клиентов прайм-брокера – это крупные инвесторы и учреждения. Управляющие капиталом и хедж-фонды часто соответствуют квалификациям, так же как и арбитражёры и множество других профессиональных инвесторов. В случае хедж-фондов первичные брокерские услуги часто считаются важными для определения успеха фонда.

Двумя распространенными типами клиентов являются  пенсионные фонды , институциональный инвестор и коммерческие банки. Эти формы инвесторов часто имеют дело с большими суммами денежных средств для инвестиций, но не имеют внутренних ресурсов для самостоятельного управления инвестициями.

Минимальный размер счета для открытия и получения услуг первичного брокерского счета составляет 500 000 долларов США в капитале, однако такой счет вряд ли получит много преимуществ сверх того, что было бы предложено дисконтными брокерами. Для хедж-фондов или других институциональных клиентов, которые могут получить такие услуги, которые делают целесообразным наличие основного брокерского счета (в первую очередь, дисконтированные комиссии за торговлю), размер счета капитала в размере 50 миллионов долларов является вероятной отправной точкой. Несмотря на это, эти услуги пользуются большим спросом у клиентов, и лучшие банки принимают только тех клиентов, которые, скорее всего, принесут им пользу с течением времени. По этой причине хедж-фонду, вероятно, потребуется иметь капитал до 200 миллионов долларов, чтобы иметь право на лучшее лечение.