Приобретение FTX отменяется: Канадская биржа Bitvo отказывается от сделки

Канадская криптовалютная биржа Bitvo расторгла предполагаемое соглашение о приобретении с FTX и продолжит работать самостоятельно.

Акционер Bitvo, компания Pateno Payments, прекратила сделку по приобретению FTX Canada и FTX Trading в соответствии с условиями соглашения, объявила Bitvo 15 ноября.

Компания подчеркнула, что ее деятельность не пострадала, так как Bitvo не имеет существенного влияния на FTX или любое из ее аффилированных предприятий. Торговые операции Bitvou201, включая снятие и внесение средств, не пострадали.

Bitvo также подчеркнула, что не является стороной в процедуре банкротства, начатой FTX и ее аффилированными лицами. Bitvo также никогда не владела, не размещала и не торговала токеном FTX (FTT) или “любым аналогичным токеном”, отмечается в сообщении.

“С момента своего создания Bitvo работала как независимая канадская платформа для торговли криптоактивами”, – заявила компания, добавив, что платформа не предлагала услуги кредитования или заимствования:

“Bitvo работает на основе полного резервирования, что означает, что она не предоставляет средства клиентов в долг. Bitvo всегда предпочитала работать таким образом, и это является требованием регулятивного статуса Bitvo как ограниченного дилера, зарегистрированного в Канадских органах управления ценными бумагами”.

Как ранее сообщал Cointelegraph, проблемная криптовалютная биржа FTX заключила соглашение о покупке Bitvo в июне 2022 года в рамках планов по расширению компании в Канаде. Но план пошел наперекосяк, поскольку FTX стала предметом масштабного скандала в отрасли: биржа присвоила средства пользователей для торговли на своей родственной фирме Alameda Research.

14 ноября Bitvo официально объявила, что приобретение FTX все еще не завершено. “Цифровые активы хранятся у независимых третьих лиц BitGo Inc. и BitGo Trust Company, при этом более 80% активов хранятся в холодном хранилище”, – заявила компания.

“Мы рады, что сделка не была закрыта, так как она была бы разрушительной для наших сотрудников и, что не менее важно, для наших клиентов”, – сказала Cointelegraph генеральный директор Bitvo Памела Дрейпер. Процесс приобретения, который происходил с момента объявления в июне, включал в себя работу по выполнению условий закрытия сделки, самым значительным из которых было одобрение регулирующих органов, добавила она.

“Комиссия по ценным бумагам Альберты является нашим главным регулятором, и Bitvo и FTX работали с ними над получением необходимых разрешений”, – сказала Дрейпер.

Хотя Bitvo, похоже, удалось отказаться от сделки, другие криптокомпании пострадали от кризиса FTX из-за того, что были приобретены криптомагнатом.

Принадлежащая FTX криптобиржа Liquid приостановила вывод фиатных и криптовалютных средств на своей платформе Liquid Global в связи с проблемами FTX, согласно официальному заявлению, опубликованному 15 ноября. FTX приобрела японскую биржу и ее филиалы в феврале 2022 года.

Обанкротившийся криптовалютный кредитор Voyager Digital 16 ноября обратился в Twitter к своим клиентам, чтобы проинформировать их об усилиях по реорганизации после подачи FTX и FTX US заявки по главе 11, заявив, что голосование клиентов по поводу предлагаемой продажи будет отменено и не будет продвигаться вперед. Компания Voyager обанкротилась в июле, а FTX US приобрела ее активы в сентябре.

LedgerX, которая работает под названием FTX US Derivatives и является еще одной дочерней компанией FTX US, продолжает предлагать полностью обеспеченные свопы, фьючерсы и опционы на криптовалюты, заявил 14 ноября генеральный директор Зак Декстер. Он также отметил, что компания не фигурирует в заявлении о банкротстве FTX. “Средства клиентов остаются в безопасности на платформе деривативов LedgerX LLC, которая остается доступной 24×7”, – отметил Декстер в другом твите. Как сообщалось ранее, компания FTX US приобрела LedgerX в рамках нераскрытой сделки в августе 2021 года.

Adblock
detector