Частный акционерный капитал

Что такое Частный акционерный капитал?

Частный капитал – это альтернативный инвестиционный класс, который состоит из капитала, не котирующегося на публичной бирже. Частный капитал состоит из фондов и инвесторов, которые напрямую инвестируют в  частные компании или участвуют в  выкупе  публичных компаний, что приводит к  исключению  публичного капитала из листинга. Институциональные и розничные инвесторы предоставляют капитал для прямых инвестиций, и этот капитал можно использовать для финансирования новых технологий, совершения  приобретений , увеличения оборотного капитала, а также для поддержки и укрепления баланса. 

У фонда прямых инвестиций есть  партнеры с ограниченной ответственностью (LP), которые обычно владеют 99 процентами акций фонда и имеют ограниченную ответственность , и полные партнеры (GP), которые владеют 1 процентом акций и несут полную ответственность. Последние также несут ответственность за исполнение и управление инвестициями.

Ключевые моменты

  • Прямые инвестиции – это альтернативная форма частного финансирования вне открытых рынков, при которой фонды и инвесторы напрямую инвестируют в компании или участвуют в выкупе таких компаний.
  • Фирмы прямых инвестиций зарабатывают деньги, взимая плату за управление и эффективность с инвесторов в фонде.
  • Среди преимуществ прямых инвестиций – легкий доступ к альтернативным формам капитала для предпринимателей и учредителей компаний и меньшая нагрузка на квартальные результаты. Эти преимущества нивелируются тем фактом, что оценка прямых инвестиций не определяется рыночными силами.
  • Частный капитал может принимать различные формы, от сложных выкупа заемных средств до венчурного капитала.

Понимание частного капитала

Инвестиции в частный капитал поступают в основном от  институциональных инвесторов  и  аккредитованных инвесторов , которые могут выделять значительные суммы денег на длительные периоды времени. В большинстве случаев  для инвестиций в частный акционерный капитал часто требуются значительно длительные  периоды владения , чтобы обеспечить  восстановление  проблемных компаний или проведение событий ликвидности, таких как первичное публичное размещение акций ( IPO ) или продажа публичной компании.

Преимущества частного капитала

Частный капитал дает компаниям и стартапам ряд преимуществ. Компании отдают предпочтение ему, поскольку он дает им доступ к ликвидности в качестве альтернативы традиционным финансовым механизмам, таким как банковские ссуды под высокие проценты или листинг на публичных рынках. Определенные формы частного капитала, такие как венчурный капитал, также финансируют идеи и компании на ранней стадии. В случае компаний, которые исключены из листинга, финансирование прямых инвестиций может помочь таким компаниям попытаться применить нестандартные стратегии роста вдали от ярких публичных рынков. В противном случае давление ежеквартальной прибыли резко сокращает временные рамки, доступные высшему руководству, чтобы перевернуть компанию или экспериментировать с новыми способами сокращения убытков или зарабатывания денег.  

Недостатки частного капитала

У прямых инвестиций есть уникальные проблемы. Во-первых, может быть трудно ликвидировать долю в частном капитале, потому что, в отличие от публичных рынков, нет готовой книги заказов, которая сопоставляет покупателей и продавцов. Фирма должна провести поиск покупателя, чтобы продать свою инвестицию или компанию. Во-вторых, цена акций для компаний с частным капиталом определяется путем переговоров между покупателями и продавцами, а не рыночными силами, как это обычно бывает с публичными компаниями. В-третьих, права акционеров прямых инвестиций, как правило, решаются в индивидуальном порядке путем переговоров, а не в рамках широкой системы управления, которая обычно диктует права их партнерам на публичных рынках . 

История прямых инвестиций

В то время как частный капитал привлек к себе всеобщее внимание только в последние три десятилетия, тактика, используемая в отрасли, оттачивалась с начала прошлого века. Банковский магнат JP Morgan, как сообщается, провел первый выкуп с использованием заемных средств Carnegie Steel Corporation, которая тогда была одним из крупнейших производителей стали в стране, за 480 миллионов долларов в 1901 году. Он объединил ее с другими крупными сталелитейными компаниями того времени, такими как Federal Steel Company и National Tube, чтобы создать United States Steel – крупнейшую в мире компанию. Его рыночная капитализация составляла 1,4 миллиарда долларов. Однако Закон Гласса Стигалла 1933 года положил конец подобным мега-консолидациям, спланированным банками. 

Фирмы прямых инвестиций в основном оставались в стороне от финансовой экосистемы после Второй мировой войны до 1970-х годов, когда венчурный капитал начал финансировать технологическую революцию в Америке. Современные технологические гиганты, в том числе Apple и Intel, на момент своего основания получили необходимые средства для масштабирования своего бизнеса в развивающейся экосистеме венчурного капитала Кремниевой долины. В 1970-х и 1980-х годах частные инвестиционные компании стали популярным средством для компаний, испытывающих трудности с привлечением средств с публичных рынков. Их сделки вызвали скандалы и заголовки. По мере повышения осведомленности об отрасли объем капитала, доступного для фондов, также увеличился, а размер средней сделки с частным капиталом увеличился. 

Когда это произошло в 1988 году, покупка Kohlberg, Kravis & Roberts (KKR) конгломерата RJR Nabisco за 25,1 миллиарда долларов была самой крупной сделкой в ​​истории прямых инвестиций.Его затмило 19 лет спустя выкуп за 45 миллиардов долларов оператора угольной электростанции TXU Energy.Goldman Sachs и TPG Capital присоединились к KKR в привлечении необходимого долга для покупки компании в годы бума прямых инвестиций с 2005 по 2007 год.1  Даже Уоррен Баффет купил у новой компании облигаций на 2 миллиарда долларов. Спустя семь лет покупка обернулась банкротством, и Баффет назвал свои инвестиции «большой ошибкой».

Годы бума прямых инвестиций произошли незадолго доисследованию Гарварда , глобальные группы прямых инвестиций привлекли 2 триллиона долларов в период с 2006 по 2008 год, и каждый доллар был привлечен более чем на два доллара в виде долга.Но исследование показало, что компании, поддерживаемые частным капиталом, работают лучше своих коллег на публичных рынках.В первую очередь это проявлялось в компаниях с ограниченным капиталом в их распоряжении и компаниях, инвесторы которых имели доступ к сетям и капиталу, которые помогли увеличить их долю на рынке.2 

За годы, прошедшие после финансового кризиса, на частные кредитные фонды приходилась все большая доля бизнеса частных инвестиционных компаний. Такие фонды привлекают деньги от институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды, для предоставления кредитной линии компаниям, которые не могут выйти на рынки корпоративных облигаций. Фонды имеют более короткие сроки и сроки по сравнению с типичными фондами прямых инвестиций и относятся к менее регулируемым частям отрасли финансовых услуг. Фонды, которые взимают высокие процентные ставки, также меньше подвержены геополитическим проблемам, в отличие от рынка облигаций. 

Как работает частный капитал?   

Фирмы прямых инвестиций привлекают деньги от институциональных инвесторов и аккредитованных инвесторов для фондов, инвестирующих в различные типы активов. Ниже перечислены наиболее популярные виды финансирования прямых инвестиций. 

  • Проблемное финансирование: также известное как финансирование стервятников, деньги в этом виде финансирования инвестируются в проблемные компании с неэффективными бизнес-единицами или активами. Намерение состоит в том, чтобы изменить их положение, внеся необходимые изменения в их менеджмент или операции или продав свои активы с целью получения прибыли. Активы в последнем случае могут варьироваться от физического оборудования и недвижимости до интеллектуальной собственности, такой как патенты. Компании, объявившие о банкротстве в соответствии с  главой 11 в США, часто являются кандидатами на получение такого финансирования. После финансового кризиса 2008 года объем проблемного финансирования со стороны частных инвестиционных компаний увеличился. 
  • Выкуп с использованием заемных средств : это самая популярная форма финансирования прямых инвестиций, включающая выкуп компании полностью с целью улучшения ее бизнеса и финансового здоровья и перепродажу ее для получения прибыли заинтересованной стороне или проведение IPO. Вплоть до 2004 года продажа непрофильных бизнес-единиц публичных компаний составляла самую большую категорию выкупа с привлечением заемных средств для прямых инвестиций. Процесс выкупа с использованием заемных средств работает следующим образом. Фирма прямых инвестиций определяет потенциальную цель и создает специальный механизм (SPV) для финансирования поглощения. Обычно фирмы используют комбинацию заемных средств и капитала для финансирования сделки. Долговое финансирование может составлять до 90 процентов от общих средств и переводится на баланс приобретаемой компании для получения налоговых льгот. Фирмы прямых инвестиций используют различные стратегии, от сокращения количества сотрудников до замены целых управленческих команд, чтобы изменить положение компании.
  • Частный капитал в сфере недвижимости. После финансового кризиса 2008 года, обрушившегося на цены на недвижимость, объем финансирования этого типа резко увеличился.Типичные области, в которых используются средства, – это коммерческая недвижимость и инвестиционные фонды недвижимости (REIT ).Фонды недвижимости требуют более высокого минимального капитала для инвестиций по сравнению с другими категориями финансирования в частном капитале.Фонды инвесторов также заблокированы на несколько лет в этом виде финансирования.По данным исследовательской компании Preqin, к 2023 году фонды прямых инвестиций в недвижимость должны вырасти на 50 процентов и достичь размера рынка в 1,2 триллиона долларов.3 
  • Фонд фондов : как следует из названия, этот тип финансирования в первую очередь направлен на инвестирование в другие фонды, в первую очередь паевые инвестиционные фонды и хедж-фонды. Они предлагают лазейку для инвестора, который не может позволить себе минимальные требования к капиталу в таких фондах. Но критики таких фондов указывают на их более высокие комиссионные за управление (поскольку они накапливаются из нескольких фондов) и тот факт, что неограниченная диверсификация не всегда может привести к оптимальной стратегии для увеличения прибыли.
  • Венчурный капитал : финансирование венчурного капитала – это форма частного капитала, при котором инвесторы (также известные как ангелы) предоставляют капитал предпринимателям. В зависимости от этапа, на котором он предоставляется, венчурный капитал может принимать несколько форм . Под посевным финансированием понимается капитал, предоставляемый инвестором для масштабирования идеи от прототипа до продукта или услуги. С другой стороны, финансирование на ранней стадии может помочь предпринимателю развить компанию дальше, в то время как финансирование серии A позволяет ему активно конкурировать на рынке или создавать его. 

Как частные инвестиционные компании зарабатывают деньги? 

Основным источником доходов частных инвестиционных компаний являются сборы за управление. Структура вознаграждения для частных инвестиционных компаний обычно варьируется, но обычно включает плату за управление и плату за результат. Некоторые фирмы взимают 2% комиссии за управление ежегодно управляемыми активами и требуют 20% прибыли, полученной от продажи компании.

Позиции в частной инвестиционной компании пользуются большим спросом и не зря. Например, представьте, что у фирмы есть активы под управлением ( AUM ) на 1 миллиард долларов . В этой фирме, как и в большинстве частных инвестиционных компаний, скорее всего, будет не более двух десятков специалистов по инвестициям. 20 процентов валовой прибыли приносят фирме миллионы гонораров; в результате некоторые из ведущих игроков инвестиционной индустрии привлекаются к работе в таких компаниях. При среднерыночной стоимости сделок от 50 до 500 миллионов долларов ассоциированные должности, вероятно, принесут заработную плату в виде шестизначных цифр. Вице-президент такой фирмы потенциально может заработать около 500 000 долларов, в то время как директор может заработать более 1 миллиона долларов.

Проблемы, связанные с частным капиталом

Начиная с 2015 года, прозвучал призыв к большей прозрачности в индустрии прямых инвестиций, в основном из-за размера дохода, прибыли и заоблачных зарплат, получаемых сотрудниками почти всех частных инвестиционных компаний. По состоянию на 2016 год ограниченное число штатов настаивало на законопроектах и ​​постановлениях, позволяющих расширить окно во внутреннюю работу частных инвестиционных компаний. Однако законодатели на Капитолийском холме сопротивляются, требуя ограничения доступа Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к информации.