Закупка

Что такое Закупка?

Закупки – это получение товаров или услуг, обычно для деловых целей. Закупки чаще всего ассоциируются с бизнесом, потому что компаниям необходимо запрашивать услуги или покупать товары, как правило, в относительно больших масштабах.

Закупки обычно относятся к заключительному акту закупки, но они также могут включать в себя весь процесс закупок, который может быть критически важным для компаний, ведущих к их окончательному решению о закупке . Компании могут быть по обе стороны процесса закупок как покупатели или продавцы, хотя здесь мы в основном сосредоточены на стороне запрашивающей компании.

Ключевые моменты

  • Закупки – это процесс покупки товаров или услуг, обычно связанный с расходами бизнеса.
  • Закупки для бизнеса требуют подготовки, запроса и обработки платежей, которые обычно затрагивают несколько областей компании.
  • Затраты на закупку можно разделить на несколько категорий в зависимости от спроса на закупку.
  • Конкурсные торги обычно являются частью большинства крупномасштабных процессов закупок, в которых участвует несколько участников торгов.

Как работают закупки

Для управления процессами закупок и закупок может потребоваться значительная часть ресурсов компании. Бюджеты закупок обычно предоставляют менеджерам конкретную стоимость, которую они могут потратить на закупку необходимых товаров или услуг. Процесс закупок часто является ключевой частью стратегии компании, потому что возможность закупить определенные материалы или услуги может определить, будут ли операции прибыльными.

Во многих случаях процессы закупок будут диктоваться стандартами компании, часто централизованными средствами контроля со стороны отдела бухгалтерского учета кредиторской задолженности. Процесс закупки включает в себя подготовку и обработку запроса, а также окончательное получение и утверждение платежа.

В целом это может включать в себя планирование закупок, стандарты, определение спецификаций, исследование поставщиков, выбор,  финансирование , переговоры о цене и управление запасами. Таким образом, многим крупным компаниям для успешных закупок может потребоваться поддержка из нескольких различных областей компании.

Главные сотрудники по закупкам

Некоторые компании могут даже нанять директора по закупкам для руководства этими усилиями. Главный сотрудник по закупкам может контролировать установление стандартов закупок, работать с кредиторской задолженностью, чтобы обеспечить интеграцию стандартов закупок и эффективную оплату, а также помогать командам по закупкам принимать решения о закупках при наличии нескольких конкурентных заявок.

В целом, затраты на закупки будут интегрированы в финансовый учет бизнеса, поскольку закупки включают в себя приобретение товаров и / или услуг для достижения целей бизнеса.

Краткая справка

В целом, закупки могут включать поддержку из нескольких областей компании.

Финансовый учет

Обработку закупок можно разделить и проанализировать с нескольких точек зрения. Компании и отрасли будут иметь разные способы управления закупками прямых и косвенных затрат. Товарные компании, по сравнению с сервисными компаниями, также будут иметь разные способы управления затратами.

Прямые и косвенные затраты на закупку

Прямые затраты относятся ко всему, что связано со стоимостью проданных товаров и производства, включая все предметы, которые являются частью готовой продукции. Для производственных компаний это может быть сырье,  компоненты и детали. Для мерчандайзинговых компаний это будет включать стоимость, по которой товары приобретаются у оптовика для продажи.

Для компаний, предоставляющих услуги, прямые затраты в основном будут представлять собой почасовые затраты на оплату труда сотрудников, выполняющих услуги. Закупка позиций, относящихся к стоимости проданных товаров, напрямую влияет на валовую прибыль компании.

Напротив, непрямые закупки включают закупки, не связанные с производством. Это покупки, которые компания использует для облегчения своей работы. Косвенные закупки могут включать в себя широкий спектр закупок, включая канцелярские товары, маркетинговые материалы, рекламные кампании, консультационные услуги и многое другое. У компаний обычно разные бюджеты и процессы управления прямыми затратами по сравнению с косвенными затратами.

Учет закупок товаров и услуг

Закупки являются частью процесса расходов для всех типов компаний, но компании, занимающиеся товарами и услугами, по-разному учитывают доходы и расходы. Таким образом, учет закупленных товаров также будет отличаться от учета закупленных услуг.

Компании, специализирующиеся на товарах, должны будут заниматься закупкой этих товаров в качестве запасов. Эти компании придают большое значение в этой области управлению цепочкой поставок . Сервисные компании предоставляют услуги в качестве основного источника дохода, поэтому они не обязательно так сильно полагаются на цепочку поставок для запасов, хотя им может потребоваться приобретение товаров для технологических услуг.

В целом, себестоимость продаж для многих сервисных компаний основана на почасовой оплате труда сотрудников, предоставляющих услуги, поэтому закупки как прямые расходы не являются важным фактором. Однако компании, предоставляющие услуги, обычно имеют более высокие относительные косвенные затраты, потому что они обычно рассматривают свои собственные закупки как косвенные расходы через маркетинг.

Особые соображения

Конкурсные торги – это часть большинства деловых сделок с участием нескольких участников торгов. Конкурсные торги на товары обычно более упрощены, чем на услуги. Закупки – это также термин, используемый для закупки товаров и услуг от имени правительства, которое имеет свои собственные процессы и требования к торгам.

Конкурсные торги для всех типов товаров, как правило, включают предложения с подробным указанием цены за единицу, условий доставки и доставки. Конкурсные торги на закупку услуг могут быть более сложными, так как они могут включать множество факторов, включая вовлеченных лиц, технологические услуги, операционные процедуры, обслуживание клиентов, обучение, плату за услуги и многое другое.

В каждом случае солиситор тендерных предложений выбирает поставщика, с которым он хочет работать, исходя как из операционных аспектов бизнеса, так и с учетом затрат. Затем адвокат несет ответственность за учет расходов в зависимости от согласованных товаров или услуг. Государственные агентства и крупные компании могут запрашивать предложения о закупках на ежегодной или плановой основе, чтобы гарантировать, что они и дальше будут поддерживать наилучшие отношения для своего бизнеса.