Продавец “убирает” коллекцию CryptoPunks за $30 млн за несколько минут до аукциона Sotheby’s

Энтузиасты НФТ и коллекционеры изобразительного искусства остались в замешательстве после того, как аукцион по продаже коллекции 104 криптопанков, стоимость которой оценивается примерно в 30 миллионов долларов, был отменен в последний момент.

Мероприятие, организованное известным аукционистом Sotheby’s, должно было стать одним из крупнейших аукционов NFT в истории – до тех пор, пока псевдонимный владелец коллекции “Punk It!” внезапно не отказался от участия в аукционе.

Причины такого шага криптопанковского ходлера остаются неясными, однако после отмены аукциона анонимный владелец под ником “0x650d” в Твиттере разослал 12 тысячам своих подписчиков бесстрастный твит, в котором написал: “nvm, decided to hodl”.

nvm, decided to hodl

– 0x650d (@0x650d) 24 февраля 2022 г.

Коллекционер продолжил высмеивать ситуацию, разместив мем, намекающий на то, что они “принимают панков в мейнстрим, обхамив Sothebys”. Хотя это и не было настоящим “вытягиванием на ковер”, когда инвесторов незаконно лишают средств, это, безусловно, оставило Sotheby’s и сообщество в неведении.

pic.twitter.com/M0l9wvH3T5

– 0x650d (@0x650d) 24 февраля 2022 г.

Харалобос Вулгарис, специалист по количественным исследованиям в команде “Даллас Маверикс”, назвал коллекционера “клоуном”,

“[0x650d], возможно, немного прояснил свои мотивы относительно своего решения выйти из игры – решил посмеяться над высокими комиссионными, взимаемыми аукционными домами, такими как Sotheby’s”.

Соленый, что теперь тебе придется покупать в розницу?

– 0x650d (@0x650d) 24 февраля 2022 г.

В 2021 году в индустрии NFT наблюдался почти экспоненциальный рост, а объем продаж CryptoPunks, созданной Larva Labs, составил более $2 млрд с момента создания. 

Несмотря на то, что это будет первое мероприятие Sotheby’s, полностью ориентированное на NFT, аукционный дом продемонстрировал способность извлекать выгоду из прибыльного рынка NFT, продав только в прошлом году NFT на сумму более 100 миллионов долларов, из которых 24 миллиона долларов пришлось на один аукцион.

Это недавнее столкновение проливает свет на идеологическую пропасть между нонконформистской “киберпанковской” культурой Web 3 и более сдержанной, “высокородной” культурой традиционных институтов.

Adblock
detector