Проект DeFi Privacy Project Panther привлекает $22M в ходе 1,5-часовой публичной продажи

Компания Panther Protocol, поставщик технологий повышения конфиденциальности для индустрии децентрализованных финансов (DeFi), завершила публичную продажу, чтобы продолжить создание решений по обеспечению конфиденциальности для DeFi и Web3.

25 ноября компания Panter сообщила нашему сайту, что в ходе недавней публичной продажи токенов ZKP она привлекла $22 млн, доведя общую сумму привлеченных средств до $32 млн.

Публичная продажа протокола Пантера, начатая 23 ноября, успешно закрылась чуть менее чем за 90 минут, о чем проект Пантера объявил ранее.

Запущенный в 3 квартале 2020 года, протокол Panther Protocol построен с использованием zk-SNARKs – новой формы криптографии нулевого знания, реализованной в таких популярных криптовалютах, ориентированных на конфиденциальность, как Zcash (ZEC). Аббревиатура “zk-SNARK” означает “Zero-Knowledge Succinct Non-Interactive Argument of Knowledge”, что означает ситуацию, когда можно доказать обладание определенной информацией, не раскрывая ее.

Основываясь на нескольких блокчейнах, включая Ethereum, Polygon, Flare, Near и Avalanche, Panther разрабатывает совместимый уровень конфиденциальности для DeFi и Web3. Протокол использует zAssets, резервные представления 1:1 базовых активов, предлагая пользователям преимущества частных транзакций в новом типе активов.

Как ранее объявила компания Panther, в публичную продажу поступило 5% от общего объема ZKP с “различными графиками разблокировки”. 15% от общего объема предложения было продано через предварительный посев, посев и три последующих раунда частной продажи. По данным Panther, протокол привлек 10 миллионов долларов США в рамках частного финансирования.

Некоторые из предполагаемых инвесторов, которые были готовы принять участие в публичной продаже “Пантеры” на сумму 22 миллиона долларов, пожаловались на то, что не могут приступить к оплате.

“Шокирующая поддержка в Discord, я был на сайте 90 минут и не позволил сделать ни одного платежа, потому что кнопки не работали, потом в течение часа никто не отвечал в Discord”, – сообщил один из предполагаемых инвесторов.

Кнопка не работала, но все остальное, когда вы отправляете свои данные ID и фотографии, работает хорошо через мобильный телефон. Так где же справедливость, когда мы стоим в очереди, зарегистрировали KYC и все такое, а теперь у нас нет возможности купить! pic.twitter.com/b4IWR42eMk

– Maro Pagi (@MaroPagi) 23 ноября 2021 г.

Проект Panther не сразу ответил на просьбу нашего сайта о комментарии.

Основанный на Polkadot проект по обеспечению конфиденциальности Manta Network привлекает $5,5 млн.

На фоне крупного ралли на более широких криптовалютных рынках индустрия DeFi продолжает переживать бум в этом году: в начале ноября общая стоимость, зафиксированная по всем протоколам DeFi, достигла нового рекордного максимума, превысив 270 миллиардов долларов.

Источник: DeFi Llama

В соответствии с растущей популярностью DeFi, отраслевые проекты все больше работают над решениями для обеспечения конфиденциальности. По словам Паоло Гуида, руководителя отдела инвестиций Blockchain Valley Ventures, конфиденциальность является самой большой проблемой, препятствующей выходу DeFi на рынок.