Прокуратура Южной Кореи запретила сотрудникам Terraform Labs покидать страну: Отчет

Сотрудники Terraform Labs, как сообщается, не могут покинуть Южную Корею из-за того, что прокуратура страны наложила запрет на выезд ключевых разработчиков проекта.

В понедельник корейское СМИ JTBC сообщило, что следственная группа прокуратуры Южного округа Сеула наложила запрет на выезд ключевых членов команды Terraform Labs. Запрет был введен для того, чтобы исключить возможность бегства ключевых должностных лиц компании за границу во избежание дальнейшего расследования.

В отчете также подчеркивается, что генеральный директор Terraform Labs До Квон, который является ключевой фигурой в расследовании, в настоящее время проживает в Сингапуре, который находится за пределами страны. В связи с этим прокуратура может принять такие меры, как аннулирование паспорта Квона до начала более всестороннего расследования в отношении него.

В своем твите разработчик Terra Дэниел Хонг поделился, что даже бывшие сотрудники Terraform Labs получили от правительства запрет на выезд из страны. По словам Хона, никто из сотрудников не был уведомлен, чтобы избежать возможности уничтожения улик в ходе продолжающегося расследования.

Хватит спрашивать меня, почему я не смог приехать в Нью-Йорк, друзья, вот почему: сегодня корейское правительство наложило запрет на выезд для всех бывших сотрудников @terra_money pic.twitter.com/5Jds99ZNwQ

– Дэниел Хонг (@unifiedh) 20 июня 2022 г.

Хонг также выразил разочарование по поводу запрета, сказав, что это показывает, что к сотрудникам относятся как к преступникам, что он назвал “неприемлемым”. Разработчик отметил, что сотрудники, которые, возможно, были готовы сотрудничать, передумали из-за запрета. 

В мае знаменитое подразделение по расследованию финансовых преступлений, прозванное “Мрачные жнецы Ёуидо”, было возрождено Южной Кореей для расследования краха компании Terra. Группа состоит из представителей различных регулирующих органов и сосредоточится на преследовании мошенничества и незаконных торговых схем.

Тем временем биржи в Корее сформировали новую систему, которая будет обеспечивать соблюдение нормативных требований и принимать единые решения, чтобы предотвратить повторение ситуации, подобной той, что произошла с Terra. Аварийная система будет активирована в течение 24 часов, если произойдет подобное фиаско.

Adblock
detector