Пропорциональное соотношение

Что такое Пропорциональное соотношение?

Пропорциональное распределение – это ситуация, которая может возникнуть во время определенного корпоративного действия , например, приобретения. В определенных ситуациях приобретающая фирма предложит комбинацию денежных средств и капитала , и акционеры приобретаемой фирмы могут выбрать любой из них. После выборов акционеров оставшиеся акции распределяются пропорционально, если имеющихся денежных средств или акций недостаточно для удовлетворения предложений, выставленных акционерами. Если это происходит, компания предоставляет определенную долю денежных средств и акций для каждого поданного предложения, чтобы каждый по-прежнему получал свою справедливую долю в сделке. Гранты Пелла также могут распределяться пропорционально при определенных обстоятельствах, что позволяет кому-то получать оплату за обучение в колледже .

Понимание пропорциональности

Пропорциональное распределение поддерживает акционеров, гарантируя, что компания может придерживаться своей первоначальной цели и не отдавать предпочтение одним инвесторам по сравнению с другими (например, дает проценту акционеров желаемые денежные средства при передаче акций остальным). Хотя это означает, что каждый инвестор может не получить своего первоначального выбора; это гарантирует, что все инвесторы получат одинаковое вознаграждение.

Другие ситуации, в которых может возникнуть необходимость в пропорциональном распределении, включают банкротство или ликвидацию, специальные дивиденды , дробление акций и выделение . Хотя эти доверенном заявлении фирмы , поданном до ежегодного собрания публичной компании, отдельные акционеры все же должны иногда жертвовать, чтобы максимизировать благосостояние всех акционеров.

Ключевые моменты

  • Пропорциональное распределение относится к ситуациям, когда компания делит первоначальное предложение денежных средств и капитала, чтобы учесть выбор инвестора.
  • Примерами случаев, в которых может происходить пропорциональное распределение, являются слияния и поглощения, дробление акций и особые дивиденды.

Пропорциональное распределение и дополнительные соображения по поводу слияния

Слияния происходят по нескольким причинам, в том числе для увеличения доли рынка за счет горизонтального слияния, снижения операционных издержек за счет вертикального слияния, выхода на новые рынки и / или объединения общих продуктов посредством родственного слияния – все для увеличения доходов и увеличения прибыли для выгода для акционеров фирмы. После слияния акции новой компании распределяются между существующими акционерами обоих первоначальных предприятий.

Примером слияния двух компаний в разных отраслях является слияние Amazon и Whole Foods в 2017 году, которое привлекло огромное внимание инвесторов и средств массовой информации. Amazon приобрела сеть магазинов органических продуктов Whole Foods за 13,7 млрд долларов наличными после одобрения акционеров и регулирующих органов. Для Amazon это стало крупным достижением в ее попытке продавать продукты в Интернете и ее конкуренции с розничным продавцом продуктов Walmart. Для Whole Foods это помогло решить некоторые финансовые трудности.

Принимая решение о слиянии, помимо того, как обе компании будут вознаграждать акционеров, важно принять во внимание рекомендации Федеральной торговой комиссии по поддержанию конкурентоспособности отрасли и недопущению создания монополий. Например, важно спросить, создаст ли предлагаемое слияние рыночное влияние или нет. Проблемы антимонопольного законодательства возникают, в частности, в связи с предполагаемым горизонтальным слиянием прямых конкурентов.

Пример пропорционального распределения

Предположим, компания решает приобрести другое предприятие за 100 миллионов долларов, которое состоит из 75% денежных средств и 25% капитала. Разделение денежных средств и капитала может быть пересмотрено, если большинство инвесторов приобретаемой компании решат получать оплату наличными. В этом случае компания-покупатель изменит свои бухгалтерские показатели, чтобы удовлетворить спрос на наличные деньги. Это приведет к тому, что каждый инвестор приобретенной компании получит меньше денежных средств, чем планировалось изначально. Halliburton пришлось пересмотреть свое первоначальное предложение о выкупе акций от 2013 года и уменьшить его на 67,9%, чтобы уравновесить спрос инвесторов и курс акций на тот момент.