ProShares подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на создание ETF с короткой стратегией по биткоину

Компания ProShares, выпускающая биржевые фонды (ETFs), подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США регистрационное заявление для включения в список акций ETF с короткой стратегией по биткоину.

Во вторник компания ProShares подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на создание инвестиционного механизма, который позволит пользователям делать ставки против фьючерсов на биткоин (BTC) с помощью биржевого фонда. Согласно регистрационному заявлению, Short Bitcoin Strategy ETF будет основан на ежедневных инвестиционных результатах, соответствующих обратной величине доходности индекса фьючерсных контрактов на биткоин Чикагской товарной биржи за день.

ProShares только что подала заявку на создание короткого фьючерсного ETF на биткоин. Несмотря на то, что SEC отклонила аналогичную заявку в прошлом году, эта заявка может выстрелить, учитывая то, что ProShares отлично справилась с SEC с $BITO и отсутствие проблем с фьючерсными ETF до сих пор. Тикер должен быть $FUD или $NGMI. Отличная сенсация от @kgreifeld. pic.twitter.com/fOieZ0Tp9Y

– Эрик Балчунас (@EricBalchunas) 6 апреля 2022 г.

В октябре 2021 года компания ProShares стала первой фирмой, запустившей биржевой фонд, привязанный к фьючерсам на BTC, в США на NYSE Arca под тикером BITO. На момент публикации акции стоят $27,58, упав более чем на 4% за последние 24 часа.

Хотя SEC не одобрила спотовый биткоин ETF в США, она дала зеленый свет инвестиционным механизмам с экспозицией на фьючерсы BTC, начиная с 2021 года, а также компаниям по добыче криптовалют. Регулирующий орган отклонил аналогичное предложение от ProShares в 2018 году, но фонд, позволяющий инвесторам шортить фьючерсы на биткоин от Horizons ETFs Management, в настоящее время торгуется на фондовой бирже Торонто под тикером BITI: BetaPro Inverse Bitcoin ETF.

По данным SEC, заявка ProShares представляет собой предварительный проспект, который подлежит заполнению. Заявка предполагает публичное размещение через 75 дней после подачи – 19 июня, но SEC часто задерживала заявки на крипто ETF или открывала их для публичных комментариев, что также отодвигает сроки, когда регулирующий орган может одобрить или не одобрить листинг акций.