Одноранговая сеть (виртуальная валюта)


ОПРЕДЕЛЕНИЕ Peer-To-Peer (виртуальная валюта)

Обмен или совместное использование информации, данных или активов между сторонами без участия центрального органа. Одноранговая сеть, или P2P, использует децентрализованный подход к взаимодействию между людьми и группами. Этот подход использовался в компьютерах и сетях (одноранговый обмен файлами), а также при торговле валютой ( виртуальные валюты ).


ПЕРЕРЫВ Peer-To-Peer (виртуальная валюта)

В цифровой одноранговой сети каждый пользователь (теоретически) является эквивалентным владельцем и участником сети. Такой тип сети может использоваться практически для любого типа информации или процесса обмена файлами (одно из самых ранних массовых применений сетей P2P было в сервисе обмена файлами Napster).

В контексте валют P2P относится к обмену валют, которые не создаются центральным банковским органом, и особенно распространенное приложение – с сетями обмена криптовалюты, такими как Биткойн. Валюты, которые не торгуются на физическом обмене, например, с использованием монет и банкнот, считаются виртуальными валютами. Виртуальные валюты передаются между сторонами в электронном виде.

Одноранговые обмены позволяют физическим лицам переводить валюту со своих счетов на счета других лиц, не прибегая к услугам финансового учреждения. P2P-сети полагаются на цифровые переводы, которые, в свою очередь, зависят от наличия подключения к Интернету. Это позволяет людям использовать компьютеры, а также мобильные устройства, такие как планшеты и телефоны.

Одноранговые валюты не создаются и не обмениваются таким же образом, как валюты, созданные центральными банками. Создание новой валюты, а также запись транзакций между сторонами осуществляется через сеть компьютеров, которая не поддерживается государственным органом и, таким образом, поддерживается коллективом. На биржах криптовалют эти распределенные реестры могут дать то, что сторонники P2P считают заметным преимуществом в области безопасности; с транзакциями, записанными в сети каждого партнера, очень сложно перезаписать или подделать бухгалтерские книги при обмене криптовалютой.

Хотя защитники конфиденциальности могут оценить, как одноранговые обмены валют позволяют людям вести бизнес без вмешательства государства, отсутствие прозрачности виртуальных валют может позволить отдельным лицам и группам, занимающимся незаконной деятельностью, отмывать деньги без обнаружения или надзора.