Заполнение насоса

Что такое Заполнение насоса?

Заполнение насоса – это действие, предпринимаемое для стимулирования экономики, обычно во время периода рецессии, посредством государственных расходов, снижения процентных ставок и налогов. Термин «заливка насоса» происходит от работы более старых насосов – всасывающий клапан необходимо было заполнить водой, чтобы насос работал правильно.

Понимание заливки насоса

Заливка насоса предполагает, что экономия должна снова работать нормально. В этом отношении предполагается, что государственные расходы будут стимулировать частные расходы, что, в свою очередь, должно привести к экономическому росту .

Ключевые моменты

  • Заправка насоса относится к шагам, предпринимаемым для стимулирования расходов в экономике во время или после рецессии.
  • Как правило, это включает в себя вливание небольших сумм государственных средств в депрессивную экономику для стимулирования роста.

Небольшие суммы государственных средств

Насосное наполнение включает в себя вливание относительно небольших сумм государственных средств в депрессивную экономику для стимулирования роста. Это достигается за счет увеличения покупательной способности тех, кто пострадал от вливания средств, с целью стимулирования более высокого спроса на товары и услуги. Увеличение спроса за счет заправки насосов может привести к увеличению прибыльности в частном секторе , что способствует общему восстановлению экономики.

Заполнение насоса относится к кейнсианской экономической теории , названной в честь известного экономиста Джона Мейнарда Кейнса , которая утверждает, что вмешательство государства в экономику, направленное на увеличение совокупного спроса , может привести к положительным сдвигам в экономике. Это основано на циклической природе денег в экономике, в которой расходы одного человека напрямую связаны с доходами другого человека, и что увеличение доходов приводит к последующему увеличению расходов.

Использование заправки насосов в США

Фраза «заправка насоса» возникла после создания президентом Гербертом Гувером Корпорации финансирования реконструкции (RFC) в 1932 году, которая была разработана для предоставления кредитов банкам и промышленности. Это было сделано еще на один шаг в 1933 году, когда президент Франклин Рузвельт почувствовал, что заправка насосом будет единственным способом восстановления экономики после Великой депрессии . Через RFC и другие организации общественных работ миллиарды долларов были потрачены на запуск насоса для стимулирования экономического роста.

Эта фраза редко использовалась в обсуждениях экономической политики после Второй мировой войны, хотя программы, разработанные и использовавшиеся с тех пор, такие как страхование от безработицы и снижение налогов, можно считать формами автоматических насосов. Однако во время финансового кризиса 2007 года этот термин вернулся в употребление, поскольку снижение процентных ставок и расходы на инфраструктуру считались лучшим путем к восстановлению экономики, наряду с налоговыми льготами, выпущенными в рамках Закона о стимулировании экономики от 2008 года.

Заправка насосов в японской экономике

Подобно деятельности, используемой в Соединенных Штатах, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и связанный с ним кабинет одобрили в 2015 году пакет стимулов, эквивалентный 29,1 миллиарда долларов, в надежде оживить напряженную экономику. Целью было увеличить валовой внутренний продукт (ВВП) Японии на 0,7% к концу 2016 года.