Пятая часть предприятий в Сальвадоре теперь принимают биткоин: исследование NBER

Месяцы спустя после того, как биткоин (BTC) стал законным платежным средством в Сальвадоре, исследование, проведенное Национальным бюро экономических исследований (NBER), показало, что 20 процентов предприятий начали принимать BTC в качестве способа оплаты.

В ходе исследования, в котором приняли участие взрослые из 1800 домохозяйств Сальвадора, была поставлена цель определить степень принятия BTC в стране после принятия закона о биткоинах. Исследователи обнаружили, что BTC набирает обороты по сравнению с другими способами оплаты.

Сучитото, муниципалитет в Сальвадоре. Источник: elsalvador.travel

Согласно отчету, пользователи, загрузившие поддерживаемый правительством кошелек Chivo, “сократили использование наличных на 10%, а чистое использование дебетовых карт сократилось на 11%”. “

Помимо этого, поскольку закон о биткоинах в Сальвадоре требует от экономических агентов принимать BTC, в исследовании также были опрошены участники опроса, которые назвали себя владельцами фирм и сотрудниками, знакомыми с методами оплаты в компании.

Среди этой демографической группы 20% заявили, что их компания или место работы принимает BTC, в то время как только 25% принимают кредитные и дебетовые карты. Кроме того, в исследовании отмечается, что “11,4% фирм имеют положительные продажи в Биткойне.”

Исследователи также обнаружили, что 71% продаж BTC в основном конвертируются в доллары, а затем выводятся. Кроме того, 17% продаж конвертируются в доллары и хранятся в кошельке Чиво. В то же время 12% хранили свои BTC в приложении Chivo.

После принятия закона о биткоинах одна итальянская пара попыталась объехать Сальвадор за 45 дней, используя в качестве платежного средства только BTC. Пара обнаружила, что многие заведения, такие как McDonald’s и Starbucks, уже принимают Bitcoin. Однако они также столкнулись с продавцами, которые не знакомы с этой криптовалютой.

В то же время Центральноафриканская Республика недавно приняла BTC в качестве законного платежного средства. Благодаря этому жители страны получили законное право использовать BTC наравне с франком. Помимо этого, африканская страна также создала нормативно-правовую базу для использования криптовалют.

Adblock
detector