Квалифицированный приказ о домашних отношениях (QDRO)

Что такое Квалифицированный приказ о домашних отношениях (QDRO)?

Квалифицированное постановление о семейных отношениях – это юридический документ, обычно содержащийся в соглашении о разводе, который признает, что бывший супруг имеет право на получение заранее определенной части активов индивидуального пенсионного плана другого супруга.

Понимание QDRO

QDRO обычно предоставляет супругу 50% стоимости, накопленной на счете за время брака.

Как только распределение произведено, бывший супруг становится ответственным за уплату всех причитающихся налогов.

Если нет QDRO и владелец счета распределяет активы пенсионного плана бывшему супругу, владелец счета будет нести ответственность за налоги на переданные активы.

Пенсионные выплаты из более чем одного пенсионного плана могут подлежать QDRO, если в нем четко указаны пособия, назначенные бывшему супругу.

Ограничения QDRO

Правила, установленные Управлением по обеспечению безопасности выплат сотрудникам Министерства труда США, ограничивают включение определенных положений в QDRO. Постановление суда не может заставить пенсионный план выплачивать какие-либо льготы или возможности, которые не предусмотрены планом. QDRO не может требовать увеличения пособий по пенсионному плану. Льготы не могут требоваться от плана для альтернативного получателя, если эти льготы уже должны покрываться другим получателем, который находится в соответствии с постановлением другого QDRO. План пособий не может быть обязательным для покрытия пособий, которые являются квалифицированным совместным аннуитетом и аннуитетом по случаю потери кормильца для бывшего супруга и любых последующих супругов.

В некоторых случаях QDRO может быть назначен для родственника, отличного от бывшего супруга. Иждивенцы могут иметь право на получение заказанных пособий. В таких случаях альтернативный получатель платежа является несовершеннолетним или признан недееспособным. Распоряжение может потребовать от плана выплат произвести платеж физическому лицу, несущему юридическую ответственность за этого получателя. Сюда может входить опекун, а также попечитель, который выступает в качестве агента лица.

Администратор плана, который курирует пенсионные пособия в соответствии с приказом, определит, является ли QDRO квалифицированным распоряжением по семейным отношениям. В этих обстоятельствах администраторы плана несут ответственность за выполнение своих обязанностей от имени участников и бенефициаров плана.