Квалифицированный правомочный участник (QEP)

Что такое Квалифицированный правомочный участник (QEP)?

Квалифицированный правомочный участник (QEP) – это лицо, которое отвечает требованиям для торговли в сложных инвестиционных фондах, таких как фьючерсные и хедж-фонды. Эти требования определены Правилом 4.7 Закона о товарных биржах (CEA).

Ключевые моменты

  • Квалифицированный правомочный участник – это физическое лицо, которое отвечает требованиям для торговли в различных инвестиционных фондах, таких как фьючерсные и хедж-фонды.
  • QEP должен владеть ценными бумагами и другими инвестициями на сумму не менее 2000000 долларов, иметь открытый счет в FCM в течение не менее шести месяцев и иметь портфель, который содержит не менее 200000 долларов США в виде начальной маржи и опционных премий для товарных процентных сделок.
  • QEP похожи на аккредитованных инвесторов, но не на них, в том смысле, что они, как предполагается, обладают глубоким пониманием сложности торговли рискованными активами, такими как фьючерсы и хедж-фонды.

Понимание правомочного участника (QEP)

Квалифицированные правомочные участники (QEP) должны соответствовать ряду условий, описанных в Законе о товарных биржах. Они должны владеть ценными бумагами и другими инвестициями на сумму не менее 2 миллионов долларов , а также не менее 200 000 долларов США в качестве начальной маржи и опционных премий для товарных процентных сделок. Кроме того, они должны иметь открытый счет у продавца фьючерсных комиссионных (FCM) в любое время в течение предшествующих шести месяцев. Наконец, они должны иметь объединенный портфель инвестиций, указанных в вышеуказанных требованиях.

Считается, что QEP более осведомлены о сложных инвестициях, чем типичный инвестор. Например, хедж-фонды считаются более рискованными, чем паевые инвестиционные фонды , пенсионные фонды и другие инвестиционные инструменты. Они подвержены значительным потерям, но в случае успеха приносят долгосрочную прибыль выше среднего. Управляющие хедж-фондами открывают длинные позиции по активам, которые, по их прогнозам, будут хорошо себя чувствовать в будущем, в то время как короткие активы, которые они ожидают, упадут в цене. 

По закону многие участники хедж-фонда должны быть QEP. Хедж-фонды, которые ограничивают своих инвесторов только QEP, могут получить освобождение от некоторых правил Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Это освобождение дает менеджерам хедж-фондов более широкую свободу в принятии инвестиционных решений, что открывает двери как для более значительных рисков, так и для выгод, чем другие типы инвестиций. Многие обвиняют хедж-фонды в том, что они внесли свой вклад в финансовый кризис 2007–2008 годов , добавив в банковскую систему рискованные производные инструменты, основанные на заемных средствах. Эти вложения приносили высокую прибыль, когда рынок был хорош, но усиливали влияние падения рынка.

QEP против аккредитованных инвесторов и операторов товарных пулов

Квалифицированные правомочные участники аналогичны аккредитованным инвесторам в том, что они оба должны соответствовать определенным требованиям к доходу и чистой стоимости. Разница в том, что предполагается, что QEP обладают глубоким пониманием сложности торговли рисковыми активами, такими как фьючерсы и хедж-фонды.

Лица, получающие средства для использования в товарном пуле, таком как хедж-фонд, должны зарегистрироваться в качестве  операторов товарного пула (CPO). CPO должны соответствовать требованиям раскрытия информации как Закона о товарных биржах, так и Комиссии по торговле товарными фьючерсами. В то время как инвесторы в хедж-фонды должны быть QEP, менеджеры хедж-фондов должны быть одновременно QEP и CPO.