Квалифицированный договор аннуитета долголетия (QLAC)

Что такое Квалифицированный договор аннуитета долголетия (QLAC)?

Квалифицированный долгосрочный договор аннуитета (QLAC) – это вид отсроченного аннуитета, финансируемого за счет инвестиций из квалифицированного пенсионного плана или индивидуального пенсионного счета (IRA) . Аннуитет QLAC обеспечивает гарантированные ежемесячные выплаты до смерти и защищает от спадов на фондовом рынке. Если аннуитет соответствует требованиям Службы внутренних доходов (IRS) , он освобождается от правил обязательного минимального распределения (RMD) до тех пор, пока выплаты не начнутся после указанной даты начала выплаты аннуитета.

Ключевые моменты

  • QLAC – это стратегия выхода на пенсию, в которой часть требуемых минимальных распределений (RMD) откладывается до определенного возраста (максимальный предел – 85). Страховщик принимает на себя рыночный риск и риск процентной ставки.
  • Согласно действующим правилам, физическое лицо может потратить 25% или 135 000 долларов (в зависимости от того, что меньше) от своего пенсионного сберегательного счета или IRA на покупку QLAC.
  • Основным преимуществом QLAC является отсрочка уплаты налогов, которая сопровождает RMD.

Понимание квалифицированного договора о долгосрочном аннуитете (QLAC)

Один из самых больших страхов людей, которые стареют, – это пережить свои деньги. QLAC – это инвестиционный инструмент, который позволяет конвертировать средства в пенсионном плане, таком как 401 (k), 403 (b) или IRA, в аннуитет .

Аннуитет – это договор, приобретаемый у страховой компании, по которому покупатель платит страховой компании единовременную сумму или серию премий. В какой-то момент в будущем страховая компания выплачивает деньги владельцу аннуитета, называемому аннуитетом . Сколько лет владелец получает выплаты, зависит от типа приобретенного аннуитета.

Квалифицированный долгосрочный договор аннуитета обеспечивает пожизненный доход после достижения заранее установленной даты начала аннуитета. Чем дольше человек живет, тем дольше выплачивается QLAC. Одним из преимуществ использования средств IRA для покупки QLAC является то, что это помогает избежать нарушения правил IRS RMD для тех, кому исполняется 72 года. Требуемое минимальное распределение (RMD) – это минимальная сумма, которая должна быть снята – согласно IRS – с остатки на пенсионных счетах человека каждый год, начиная с 72-летнего возраста.

QLAC позволяет переводить средства IRA на покупку аннуитета.Поскольку QLAC – это отсроченный аннуитет, продукт позволяет откладывать распределение до даты в будущем, но не позднее 85-летия человека.Другими словами, сумма, которая была переведена для покупки QLAC, не имеет никаких требуемых минимальных распределений до заранее определенной даты выплаты аннуитета.1

Еще одним преимуществом QLAC является то, что он позволяет супругу или другому лицу быть совместным аннуитетом, а это означает, что оба названных лица покрываются страховкой независимо от того, как долго они живут (с некоторыми условиями).23

Фактически, QLAC действуют как страхование долголетия.Таким образом, они являются ценным инструментом при планировании пенсионных доходов.IRS устанавливает годовую максимальную сумму, которая может быть использована для покупки QLAC с использованием средств IRA.В 2020 и 2021 годах человек может потратить 25% или 135 000 долларов США (в зависимости от того, что меньше) от своего пенсионного сберегательного счета, чтобы купить QLAC с единой премией.4

85

Максимальный возраст, до которого могут быть отложены средства QLAC

Квалифицированные аннуитетные договоры и налоги на долгий срок

У QLAC есть дополнительное преимущество, заключающееся в сокращении RMD человека, которому по-прежнему подлежат IRA и квалифицированные пенсионные планы, даже если им не нужны деньги. Это может помочь удержать пенсионера в более низкой налоговой категории, что дает дополнительное преимущество, помогая им избежать более высокого страхового взноса по программе Medicare.

Как только пенсионер получает доход от QLAC, это может увеличить его налоговые обязательства. Однако при правильном управлении любые дополнительные налоговые обязательства могут быть минимизированы, если в первую очередь будут потрачены другие налогооблагаемые источники дохода от пенсионных накоплений.

Обещанное преимущество QLAC может быть достигнуто только при соблюдении правил, установленных IRS.5  Годовое распределение основано на стоимости счета на конец предыдущего года.

Квалифицированные соображения по контракту на аннуитетный долг

Один из вариантов для получения максимальной отдачи от QLACs является Лэддеринг их, которые будут включать в себя покупку один QLAC каждый год в течение нескольких лет (в диапазоне $ 25,000, например). Такая стратегия аналогична усреднению долларовых затрат , что имеет смысл, учитывая, что затраты на аннуитет могут колебаться вместе с процентными ставками. Другими словами, QLAC можно покупать каждый год, что может снизить среднюю стоимость контрактов.

Все контракты на лестничную ренту можно было бы структурировать так, чтобы выплаты начинались в том же году. Выплаты по каждому контракту также могут быть распределены, чтобы выплаты начинались в разные годы в зависимости от возраста владельца и того, когда необходим доход. Например, первая покупка QLAC может начать выплачиваться в возрасте 78 лет, следующая – в 79 лет и так далее. Однако RMD нужно будет сдавать к 85 годам.

Покупателям QLAC часто предоставляется возможность добавить к своему контракту поправку на стоимость жизни, которая индексирует аннуитет с учетом инфляции. Решение об этом зависит от ожидаемой продолжительности жизни, поскольку корректировка стоимости жизни снизит первоначальную выплату QLAC.

Самый большой риск покупки QLAC – это финансовая устойчивость компании-эмитента. В случае банкротства QLAC может не подлежать исполнению. Покупатели QLAC должны рассмотреть возможность покупки более чем одного у разных эмитентов, чтобы ограничить свой риск.

Краткая справка

Самый большой риск при покупке QLAC – это финансовая сила компании-эмитента, поскольку они могут не подлежать принудительному исполнению, если компания обанкротится.

Пример QLAC

Взять хотя бы 67-летнюю Шахану, которая выйдет на пенсию через три года. Она хотела бы сэкономить на налоговых обязательствах по своим RMD. Судя по остаткам на ее текущем пенсионном счете, RMD за первый год у Шаханы, вероятно, составит около 84000 долларов, когда ей исполнится 72 года.

Но у Шаханы другие планы. Она инвестировала в другие активы, такие как акции, облигации и недвижимость, которые должны обеспечить ей источник дохода во время выхода на пенсию. Помимо этого, она планирует консультировать на неполный рабочий день, чтобы оставаться в курсе своей области и зарабатывать дополнительные деньги. В общем, она рассчитывает вести пенсионный образ жизни, который будет скорее комфортным, чем роскошным.

Чтобы надлежащим образом подготовиться к старости, она вкладывает 100 000 долларов в единую премиальную учетную запись QLAC из своих сбережений IRA, которые она планирует снять, когда ей исполнится 85. Это отложит дату вывода ее RMD на 13 лет (с 72 лет) за 100 000 долларов который был использован для покупки QLAC.

Когда Шахане исполнится 85 лет, она будет иметь гарантированный доход от QLAC на всю оставшуюся жизнь. Этот поток доходов может быть потенциальным спасением, если к тому времени ее другие счета IRA будут исчерпаны.

Кроме того, деньги, отложенные в QLAC, исключаются из ее активов IRA при определении ее годового RMD (до тех пор, пока ей не исполнится 85 лет). Эффект снизил бы RMD Шаханы с 72 до 84 лет, что привело бы к снижению подоходного налога в те годы. Однако в конечном итоге ей придется платить подоходный налог с распределенных сумм из QLAC, но она, вероятно, будет в более низкой налоговой категории в возрасте 85 лет по сравнению с ее предыдущими годами.