Квалифицированный дивиденд

Что такое Квалифицированный дивиденд?

Квалифицированный дивиденд – это дивиденд, на который распространяются ставки налога на прирост капитала , которые ниже, чем ставки налога на прибыль по неквалифицированным или обычным дивидендам.Дивидендная налоговые ставки для обычных дивидендов ( какправило ,те ,которые выплачиваются из наиболее распространенных или привилегированных акций) являются такими же ,как стандартные федеральные ставки налога наприбыль, или 10% до 37% за налоговый год 2020.1  Для сравнения, квалифицированные дивиденды облагаются налогом в качестве прироста капитала по ставкам 20%, 15% или 0% в зависимости от налоговой категории.2  Из-за этого несоответствия в ставках разница между обычными и квалифицированными дивидендами может быть значительной, когда приходит время платить налоги.

Ключевые моменты

  • Квалифицированные дивиденды облагаются налогом по ставке налога на прирост капитала, тогда как обычные дивиденды облагаются налогом по стандартной ставке федерального подоходного налога.
  • Квалифицированные дивиденды должны соответствовать особым требованиям, установленным IRS.
  • Максимальная ставка налога на квалифицированные дивиденды составляет 20%; для обыкновенных дивидендов за 2019 календарный год – 37%.

Понимание квалифицированных дивидендов

Регулярные дивиденды классифицируются как квалифицированные или обычные, каждый из которых имеет различные налоговые последствия, влияющие на чистую прибыль инвестора.Ставка налога на квалифицированные дивиденды для инвесторов, у которых обычный доход облагается налогом по ставке 10% или 12%, составляет 0%.Те, кто платит подоходный налог по ставке от 12% до 35% (для обычных доходов до 434 551 долл. США), имеют ставку налога на дивиденды в размере 15%.Ставка налога на квалифицированные дивиденды ограничена 20%, что для физических лиц с налоговыми категориями 35% или 37%и с обычным доходом более 434 551 долларов США.3  Эти налоговые ставки на долгосрочный прирост капитала действительны в течение 2019 календарного года.Также обратите внимание, что существует дополнительный налог на чистый инвестиционный доход (NIIT) в размере 3,8%, который применяется к физическим лицам с модифицированным скорректированным валовым доходом, превышающим 200 000 долларов США или 250 000 долларов США для состоящих в браке налогоплательщиков, подающих налоги совместно.4

Квалифицированные дивиденды перечислены в коробке 1b на IRS формы 1099-DIV , налоговой форме послал инвесторам ,которые получают распределение в  течение календарного года от любого вида инвестиций.Поле 1а формы предназначено для обычных дивидендов, которые, согласно IRS, являются наиболее распространенным типом дивидендов, выплачиваемых инвесторам от корпорации или паевого инвестиционного фонда.5

Чтобы иметь право на максимальные налоговые ставки в размере 0%, 15% или 20%, которые применяются к долгосрочному приросту капитала, квалифицированные дивиденды должны соответствовать следующим требованиям, изложенным Налоговой службой ( IRS ):

  1. Дивиденды должны быть выплачены американской компанией или соответствующей иностранной компанией.
  2. Дивиденды не указываются в IRS как дивиденды, которые не соответствуют требованиям.
  3. Требуемый период удержания дивидендовсоблюден.2

Обычные Vs.Квалифицированные дивиденды

Квалифицированные и неквалифицированные дивиденды могут иметь незначительные различия, но они оказывают значительное влияние на общую прибыль. В целом, большинство регулярных дивидендов, распределяемых компаниями в США, квалифицированы. Самая большая разница между квалифицированными и неквалифицированными дивидендами с точки зрения их влияния на налоговые периоды – это ставка, по которой эти дивиденды облагаются налогом. Неквалифицированные дивиденды облагаются налогом по обычной ставке подоходного налога для физических лиц, в отличие от предпочтительной ставки для квалифицированных дивидендов, как указано выше. Это означает, что физические лица, относящиеся к любой налоговой категории, будут видеть разницу в своих налоговых ставках в зависимости от того, имеют ли они квалифицированные или обычные дивиденды.

Требования к квалифицированным дивидендам

Подходящие иностранные компании

Иностранная корпорация имеет право на особый налоговый режим, если она соответствует одному из следующих трех условий: компания зарегистрирована во владении США, корпорация имеет право на льготы по соглашению о всеобъемлющем подоходном налоге с Соединенными Штатами или акции легко доступны. торгуются на устоявшемся рынке ценных бумаг в США.Иностранная корпорация не квалифицируется, если считается пассивной иностранной инвестиционной компанией .5

Дивиденды, не соответствующие критериям

Некоторые дивиденды автоматически освобождаются от рассмотрения в качестве квалифицированных дивидендов.К ним относятся дивиденды, выплачиваемые инвестиционными фондами недвижимости ( REIT ), основными товариществами с ограниченной ответственностью (MLP), дивидендами по опционам на акции сотрудников и компаниями, освобожденными от налогов.Дивиденды, выплачиваемые со счетов денежного рынка , такие как депозиты в сберегательных банках, кредитных союзах или других финансовых учреждениях, не соответствуют критериям и должны отражаться как процентный доход.6  Специальные единовременные дивиденды также не учитываются. Наконец, квалифицированные дивиденды должны поступать от акций, не связанных с хеджированием, например тех, которые используются для коротких продаж, опционов пут и колл. Вышеупомянутые инвестиции и распределения подлежат обычной ставке подоходного налога.

Период владения

IRS требует, чтобы инвесторы владели акциями в течение минимального периода времени, чтобы получить выгоду от более низкой ставки налога на квалифицированные дивиденды.Инвесторы в обыкновенные акции должны владеть акциями более 60 дней в течение 121-дневного периода, который начинается за 60 дней до привилегированных акций период владения составляет более 90 дней в течение 181-дневного периода, который начинается за 90 дней до даты экс-дивидендов.5

Для паевых инвестиционных фондов требования к срокам владения несколько иные.В этом случае паевой инвестиционный фонд должен держать ценную бумагу нехеджированной в течение как минимум 61 дня из 121-дневного периода, который начался как минимум за 60 дней до даты экс-дивидендов по ценной бумаге.5  Инвесторы также должны владеть соответствующей долей паевого инвестиционного фонда в течение того же периода.

Пример из реального мира

Поскольку требования к периоду владения сложно оценить, рассмотрим следующий гипотетический пример:

Инвестор получает квалифицированные дивиденды от акций паевого инвестиционного фонда X. Этот инвестор купил 1000 акций фонда X 1 мая за рассматриваемый налоговый год. Затем этот инвестор продал 100 из этих акций 1 июня, но продолжал держать (не хеджированные) 900 оставшихся акций. Дата экс-дивидендов для рассматриваемого фонда – 15 мая.

В пределах 121-дневного окна инвестор владел 100 акциями в течение 31 дня (с 1 мая по 1 июня) и оставшимися 900 акциями не менее 61 дня (с 1 мая по 1 июля). Это означает, что дивидендный доход, полученный от 900 акций, удерживаемых не менее 61 дня, будет считаться квалифицированным дивидендным доходом, а доход, полученный от 100 акций, удерживаемых всего 31 день, будет неквалифицированным дивидендным доходом. Затем инвестор может использовать квалифицированный дивиденд на цену акции, чтобы рассчитать сумму фактического квалифицированного дивиденда для целей налоговой отчетности.

Что это значит для инвесторов

Для большинства обычных инвесторов вопрос о том, будут ли дивиденды квалифицированы или нет, обычно не является проблемой. Причина этого в том, что большинство обычных дивидендов от американских корпораций считаются квалифицированными. Тем не менее, особенно для инвесторов, ориентированных на иностранные компании, REIT, MLP и другие типы инвестиционных инструментов, указанных выше, разница между квалификацией и альтернативой может быть значительной, когда приходит время рассчитывать налоги.

С другой стороны, инвестор мало что может сделать, чтобы повлиять на то, будут ли дивиденды считаться квалифицированными. Самое важное действие, которое может предпринять инвестор, – это удерживать акции в течение минимального периода владения, как это предусмотрено типом акций, как описано выше.