Квалифицированный внутренний траст (QDOT)

Что такое Квалифицированный внутренний траст (QDOT)?

Квалифицированный внутренний траст (QDOT) – это особый вид траста, который позволяет налогоплательщикам, пережившим умершего супруга, брать супружеский вычет по налогу на наследство, даже если оставшийся в живых супруг не является гражданином США.

Обычно переживший супруг (а) гражданин США может получить супружеский вычет, но переживший супруг, не являющийся гражданином США, не может. QDOT, как  и трасты QTIP , допускают супружеский вычет, только если активы включены в траст.

Ключевые моменты

  • Квалифицированный внутренний траст (QDOT) позволяет пережившим супругам, не являющимся гражданами США, брать супружеский вычет по налогу на наследство.
  • Если вы состоите в браке с гражданином другой страны, возможно, имеет смысл использовать QDOT.
  • Парковка всех активов в автомобиле, например QDOT, обеспечивает подстраховку для выжившего супруга, не являющегося гражданином США.
  • Как и в случае любого траста, для того, чтобы оставаться в силе, крайне важно соблюдать все требования и следовать его положениям.

Как работает квалифицированный внутренний траст (QDOT)

Квалифицированный внутренний траст (QDOT) позволяет пережившему супругу умершего налогоплательщика, не являющемуся гражданином, воспользоваться вычетом в браке по налогу на наследство для любых активов, переданных в траст до смерти умершего. Этот вид траста полезен для пережившего супруга-негражданина, который в соответствии со стандартным налоговым законодательством не имеет права на супружеский вычет по налогу на наследство.

Согласно IRS, согласно разделу 2056A, оставшийся в живых супруг имеет право на 100% вычет в браке любых налогов на наследство, причитающихся с активов. Это означает, что оставшийся в живых супруг не платит налоги на активы без ограничений. Однако, если оставшийся в живых супруг не является гражданином США, вычет в браке не допускается. Кроме того, существует сумма освобождения от налога на наследство, которая применяется индивидуально или совместно, которую переживший супруг-нерезидент, не являющийся гражданином США, не может использовать в своих интересах, и что переживший супруг-гражданин США может использовать.

Создание QDOT и передача всех активов в траст позволяет пережившему супругу, не являющемуся гражданином, воспользоваться 100% вычетом налога на наследство в браке.

Для оставшихся в живых супругов, которые не получили гражданство США по какой-либо причине, QDOT – лучший способ сохранить семейное имущество. Важно соблюдать все требования и положения траста, чтобы он оставался в силе.

Краткая справка

Любые активы, не включенные в траст, не будут иметь права на вычет в браке и будут облагаться налогом на наследство.

QDOT защищает только активы умерших после 10 ноября 1998 года. Кроме того, по крайней мере один попечитель QDOT должен быть гражданином США или местной корпорацией, уполномоченной удерживать налог на наследство. Если все эти условия соблюдены, формирование QDOT и размещение в нем семейных активов может сохранить активы для пережившего супруга-негражданина.

Ограничения квалифицированного домашнего траста (QDOT)

Хотя QDOT позволяет пережившему супругу, не являющемуся гражданином гражданина, получить супружеский вычет на активы внутри траста, он не освобождает траст от уплаты налога на наследство . Он просто откладывает его до смерти оставшегося в живых супруга-негражданина.

В то время наследство будет подлежать обложению налогом на наследство по Разделу 2056A на все активы в QDOT, независимо от того, есть ли оставшиеся в живых опекуны. Это может значительно снизить стоимость активов в трасте для оставшихся в живых попечителей.