Quant Fund

Что такое Quant Fund?

Количественный фонд – это инвестиционный фонд, который выбирает ценные бумаги, используя возможности расширенного количественного анализа . В квантовых фондах менеджеры создают индивидуальные модели с помощью программного обеспечения для определения инвестиций в фонд. 

Ключевые моменты

  • Количественный фонд принимает инвестиционные решения на основе расширенного количественного анализа.
  • Менеджеры используют алгоритмы и компьютерные модели, созданные на заказ, чтобы выбрать свои инвестиции. 
  • Популярность количественного анализа в фондах возросла в последние годы, отчасти из-за растущей доступности рыночных данных. 
  • Хотя количественные фонды используют самые современные технологии, количественный анализ используется уже восемь десятилетий.

Как работает Quant Fund

Количественный фонд полагается на алгоритмические или систематически запрограммированные инвестиционные стратегии. Количественные фонды могут быть одним из многих инвестиционных предложений, поддерживаемых крупным управляющим активами. Тем не менее, это также может быть центральным фокусом управления специализированного инвестиционного менеджера. 

Количество предложений квантовых фондов растет, и этот бизнес утвердился в отрасли, и менеджеры количественных фондов, как сообщается, ответственны за четверть всех сделок с акциями в США по состоянию на 2017 год, сообщает Tabb Group.

Управляющие крупными активами стремились увеличить свои инвестиции в количественные стратегии в качестве управляющих фондами, чтобы с течением времени постоянно побеждать рыночные ориентиры. Менее крупные менеджеры хедж-фондов также завершают общее количество предложений количественных фондов на инвестиционном рынке. В целом, менеджеры количественных фондов ищут талантливых людей с аккредитованными учеными степенями и техническим опытом в математике и программировании.

Особые соображения

Квантовые фонды часто считаются одними из самых инновационных и высокотехнологичных предложений в инвестиционной сфере. Таким образом, они охватывают широкий спектр тематических стилей инвестирования и часто используют некоторые из самых новаторских технологий в отрасли. Однако основа для количественного анализа имеет восьмидесятилетнюю историю, когда в 1934 году была опубликована книга под названием «Анализ безопасности».

Написанная Бенджамином Грэхемом и Дэвидом Доддом, книга пропагандирует инвестирование, основанное на строгом измерении объективных финансовых показателей, связанных с конкретными акциями. За «Анализом безопасности» последовали дальнейшие публикации, связанные с количественной инвестиционной стратегией, такие как «Маленькая книга, которая бьет рынок» Джоэла Гринблатта и «Что работает на Уолл-стрит» Джеймса О’Шонесси. 

Краткая справка

Количественные стратегии часто называют «черным ящиком» из-за высокого уровня секретности используемых ими алгоритмов.

Требования к количественным средствам

Росту финансовых средств способствовал все более широкий доступ к более широкому спектру рыночных данных, а также растущее число решений, связанных с использованием больших данных. Развитие финансовых технологий и рост инноваций в области автоматизации значительно расширили наборы данных, с которыми могут работать менеджеры финансовых фондов, предоставив им еще более надежные источники данных для более широкого анализа сценариев и временных горизонтов. 

Из-за этого количественное программирование фондов и количественные алгоритмы имеют тысячи торговых сигналов, на которые они могут положиться, начиная от экономических данных и кончая тенденциями в стоимости глобальных активов и новостями компании в реальном времени. Квантовые фонды также известны тем, что строят сложные модели на основе динамики, качества, стоимости и финансовой устойчивости с использованием запатентованных алгоритмов, разработанных с помощью передовых программ.

Квантовые фонды часто классифицируются как альтернативные инвестиции, поскольку их стили управления отличаются от стилей управления более традиционных управляющих фондами. Таким образом, известно, что они взимают относительно более высокие комиссии за управление, чем фонды с более традиционными стратегиями инвестирования. Их предложения также более сложны, чем у стандартных рыночных инвестиционных фондов. В некоторых случаях они могут быть нацелены на инвесторов с более высоким состоянием или высокими требованиями к входу в фонд. Инвесторы найдут эти стратегии в регулируемых паевых инвестиционных фондах и биржевых фондах. Хедж-фонды также известны предложением количественных инвестиционных предложений с менее регулируемыми требованиями к управлению.