Товарищество с ограниченной ответственностью в сфере недвижимости (RELP)

Что такое Товарищество с ограниченной ответственностью в сфере недвижимости (RELP)?

Товарищество с ограниченной ответственностью в сфере недвижимости (RELP) – это группа инвесторов, которые объединяют свои деньги для инвестирования в покупку, развитие или аренду недвижимости. Согласно статусу ограниченного партнерства, RELP имеет общего партнера, который принимает на себя полную ответственность, и партнеров с ограниченной ответственностью, которые несут ответственность только в пределах суммы, которую они вносят.

Генеральным партнером обычно является корпорация, опытный управляющий недвижимостью или девелоперская фирма. Ограниченные партнеры – это внешние инвесторы, которые предоставляют финансирование в обмен на возврат инвестиций.

Ключевые моменты

  • RELP – это товарищества с ограниченной ответственностью, организованные для инвестирования в основном в недвижимость.
  • Партнеры с ограниченной ответственностью обычно являются независимыми инвесторами, в то время как генеральный менеджер берет на себя повседневные обязанности.
  • RELP могут предложить сравнительно высокую доходность и, соответственно, высокие риски.

Общие сведения о товариществах с ограниченной ответственностью (RELP) в сфере недвижимости

RELP – это организация, которая предоставляет возможность инвестировать в диверсифицированный портфель инвестиций в недвижимость. Они входят в число вариантов, доступных для тех, кто ищет возможности для инвестиций в недвижимость.

Хотя их структура уникальна, RELP сопоставимы с инвестиционными фондами недвижимости (REIT), управляемыми инвестиционными фондами, ориентированными на недвижимость, и другими вариантами портфеля недвижимости. Они предлагают относительно высокую ожидаемую доходность, но сравнительно высокие риски.

Краткая справка

RELPS не платит налоги напрямую. Чистая прибыль или убытки передаются инвесторам, которые несут ответственность за налоговую отчетность.

RELP продаются с подробными соглашениями о партнерстве, которые определяют условия предприятия и инвестиционные возможности в целом. Обычно они нацелены на состоятельных частных лиц и институциональных инвесторов. Некоторые требуют статуса аккредитованного инвестора для статуса коммандитного товарищества.

Многие RELP имеют узкую направленность. Они обеспечивают бизнес-структуру для строительства жилого квартала, торгового центра или бизнес-площади. Они часто специализируются в нише недвижимости, такой как жилые дома для пенсионеров или дорогостоящая коммерческая недвижимость.

В портфеле может быть гибкость для различных видов деятельности. RELP может осуществлять прямые инвестиции в недвижимость, выдачу кредитов заемщикам недвижимости, пропорциональные капитальные вложения или участие в совместной коммерческой сделке. 

Роли партнеров в RELP

Генеральный партнер обычно имеет личную заинтересованность в партнерстве в целом и предоставляет часть капитала. Генеральные партнеры играют непосредственную роль в управлении бизнесом, а назначенные лица часто входят в совет директоров и участвуют в повседневном управлении бизнесом. В целом, генеральные партнеры обладают активными полномочиями по принятию решений.

Партнеры с ограниченной ответственностью несут ограниченную ответственность и обычно имеют ограниченное влияние и участие в управлении организацией. Некоторые организации создают консультативные советы или другие средства коммуникации для поощрения понимания и участия ограниченных партнеров. Как правило, партнеры с ограниченной ответственностью – это невмешанные инвесторы.

Партнеры с ограниченной ответственностью ежегодно получают дивиденды вместе с сквозным доходом, который составляет часть их дохода. Многие товарищества с ограниченной ответственностью имеют фиксированный срок жизни, так что партнеры получают свою основную сумму в установленный срок.

Риски и отдача от RELP

RELP могут иметь высокую доходность и высокие риски, поэтому надлежащая проверка важна для потенциальных инвесторов. Условия соглашения могут потребовать от партнера с ограниченной ответственностью взять на себя обязательство по уплате единовременного взноса, по графику взносов с течением времени или по взносам по требованию.

Примечательно, что средства, вложенные в коммандитное товарищество, обычно неликвидны. Инвестор не может обналичить деньги в любое время.

Налоги на РЭЛП

Как и в любом партнерстве, RELP не требуется для уплаты налогов. Чистая прибыль или убытки передаются партнерам ежегодно.

Это требует, чтобы партнерство подало информационную декларацию формы 1065 в Налоговую службу и сообщало обо всех распределениях доходов через отдельных партнеров K-1. Все партнеры по бизнесу получают распределение в течение года и распределение дохода ежегодно.

Партнерство несет ответственность за предоставление каждому партнеру K-1, в котором подробно описывается доход, который они получили за год. Затем партнеры должны сообщать о своем доходе в индивидуальном порядке.