Реализация множественная

Что такое Реализация множественная?

Мультипликатор реализации – это показатель частного капитала, который показывает, сколько было выплачено инвесторам. Множественная реализация измеряет отдачу от инвестиций. Фонды прямых инвестиций уникальны тем, что они владеют активами, собранными из всех видов неликвидных источников, включая выкуп с использованием заемных средств (LBO), стартапы и так далее. Множитель реализации находится путем деления совокупных выплат от фонда, компании или проекта на оплаченный капитал.

Множитель реализации также называется распределенным на оплаченный капитал (DPI).

Ключевые моменты

  • Мультипликатор реализации используется в прямых инвестициях для измерения реальных денег, возвращаемых инвесторам.
  • Множитель реализации фактически представляет собой реализованный доход для фонда прямых инвестиций, который также может быть известен как распределенный оплаченный капитал.
  • Этот коэффициент представляет собой номинальную норму прибыли, что означает, что он не учитывает инфляцию или временную стоимость денег.

Формула для множественной реализации

Как работает множественная реализация

Мультипликатор реализации популярен среди венчурных капиталистов и инвесторов фондов прямых инвестиций. Это потому, что он фокусируется на том, что фактически было выплачено инвесторам. Если фонд прямых инвестиций из года в год выплачивает деньги инвесторам, его коэффициент реализации будет расти, поскольку в бухгалтерских книгах будет больше распределений. Это позволяет инвестору частного капитала легко определить фонд, который успешно возвращает деньги своим инвесторам.

Множественная реализация как часть целого

Множитель реализации не отражает всей картины результатов деятельности фонда прямых инвестиций. Он сочетается с другими показателями, такими как инвестиционный мультипликатор, оплаченный капитал (PIC), общая стоимость, подлежащая уплате в множестве (TVPI), и остаточная стоимость, подлежащая оплате в множестве (RVPI). Конечно, внутренняя норма доходности фонда с момента создания также используется в качестве ключевого показателя. Инвесторы, по сути, ищут средства, которые приносят большую прибыль (инвестиционный мультипликатор), и не стесняются возвращать часть из них инвесторам на регулярной основе.

Как и в случае с большинством показателей прямых инвестиций, мультипликатор реализации не учитывает временную стоимость денег . Это отличает коэффициент реализации от других методов оценки, таких как внутренняя норма прибыли или чистая приведенная стоимость. Фонды прямых инвестиций сложно оценить из-за типов вложений, которыми они владеют. Не существует глубокого рынка, на котором можно было бы проводить оценку на ежедневной основе, поэтому инвесторам приходится делать предположения и уверенно говорить, когда дело доходит до оценки остаточной стоимости. Реализация множественности устраняет некоторую неопределенность и сводит к нулю то, что инвесторы видели в этом фонде в фактических возвращенных средствах и, соответственно, на то, что разумно ожидать в будущем. Предостережение заключается в том, что в мире прямых инвестиций прошлые события влияют на будущие события лишь в ограниченной степени. Все, что требуется, – это сдвиг в финансировании, и LBO или стартапы с высокой долей заемных средств должны подняться по более крутому склону перед будущей стратегией выхода через первичное публичное размещение акций (IPO).