Скидка

Что такое Скидка?

Скидка – это часть процентов или дивидендов, заработанных владельцем (кредитором) акций, которые выплачиваются коротким продавцом (заемщиком) акций. Заемщик обязан выплачивать владельцу проценты и дивиденды. Короткие продажи требуют наличия маржинального счета

Основы бонуса

Rebate – это термин, используемый для коротких продаж, то есть продажи ценных бумаг, которыми трейдер не владеет. Чтобы продать акции, которые не принадлежат владельцу, трейдер должен одолжить акции, чтобы доставить их покупателю.

Когда инвестор размещает сделку короткой продажи, это лицо должно доставить акции покупателю в дату заключения сделки . Цель короткой продажи – получить прибыль от снижения цены путем покупки акций по более низкой цене после продажи. Короткая продажа подвергает продавца неограниченному риску, поскольку цена акций, которые должны быть приобретены, может увеличиваться на неограниченное количество раз. Тем не менее, трейдер может выйти из короткой продажи в любое время, чтобы ограничить риск.

Если дивиденды выплачиваются в течение периода, когда акции заимствованы, заемщик должен выплатить дивиденды кредитору. Если облигации продаются без покрытия, любые проценты по облигациям, выплачиваемые по заемной облигации, должны быть направлены кредитору. Короткая продажа акций включает в себя уплату процентов или комиссионных, и в некоторых случаях брокер может пересылать часть этой комиссии кредитору акций.

Отдельным трейдерам или розничным инвесторам сложно претендовать на получение скидки, поскольку для этого требуется наличие значительных сумм на их торговых счетах. Как правило, бенефициарами скидок являются крупные учреждения, маркет-мейкеры и трейдеры со статусом брокера / дилера.

Возврат за короткую продажу

Когда короткий продавец занимает акции для доставки покупателю, продавец должен уплатить комиссию за возврат. Этот сбор зависит от суммы продажи в долларах и доступности акций на рынке. Если заимствовать акции сложно или дорого, комиссия за возврат будет выше. В некоторых случаях брокерская фирма заставляет продавца коротких позиций покупать ценные бумаги на рынке до даты расчетов, что называется принудительным бай-ином . Брокерская фирма может потребовать принудительный выкуп, если она считает, что акции не будут доступны на дату расчета.

Перед тем как открывать короткую позицию, трейдер должен уточнить у своего брокера, какова комиссия за короткую продажу для этой акции. Если комиссия слишком высока, возможно, не стоит продавать акции.

Как маржинальные счета используются для скидок на короткие акции

Положение T Совета управляющих Федеральной резервной системы требует, чтобы все короткие продажи проводились на маржинальном счете. Маржинальный счет требует от инвестора депонирования 150% стоимости короткой продажи. Если, например, короткая продажа инвестора составляет 10 000 долларов, необходимый депозит составляет 15 000 долларов.

Поскольку короткие продавцы подвержены неограниченным убыткам, требуется значительный депозит для защиты брокерской фирмы от потенциальных убытков на счете клиента. Если цена ценной бумаги увеличивается, короткого продавца попросят внести дополнительные доллары для защиты от более крупных потерь. Если цена позиции продолжает расти, вызывая большие убытки, и заемщик не может внести дополнительный капитал, короткая позиция будет ликвидирована. Заемщик несет ответственность за все убытки, даже если эти убытки превышают размер капитала на счете. 

Например, предположим, что трейдер продает 100 акций по цене 50 долларов. У них короткая позиция по акциям на сумму 5 000 долларов, и поэтому они должны поддерживать баланс на 50% больше, чем этот, или 7 500 долларов. Если акции упадут, проблем нет, так как продавец зарабатывает деньги. Но если акции быстро растут, трейдер может столкнуться со значительными потерями, и ему может потребоваться внести больше денег на счет. Если фондовые пробелы  до ночи до $ 80 за акцию, и трейдер не может выйти раньше, это будет стоить им $ 8000 , чтобы выйти из этого положения. Им нужно будет увеличить свой капитал до 12000 долларов, чтобы торговля оставалась открытой, или они могут выйти из сделки и осознать убыток. Если они берут на себя убыток, это – 30 долларов за акцию, умноженное на 100 акций, что составляет – 3000 долларов. Эта сумма будет вычтена из баланса 7500 долларов, в результате чего у них останется только 4500 долларов без комиссии.

Ключевые моменты

  • Скидки – это часть процентов и дивидендов, которую заемщик акций при короткой продаже платит инвестору, который одолжил ей акции.
  • Для получения скидок требуются маржинальные счета, баланс которых рассчитывается ежедневно на основе движения цен акций.

Пример скидки

Предположим, трейдер одалживает акции ABC на сумму 10 000 долларов с намерением продать их. Она согласилась на простую процентную ставку 5% на дату заключения сделки. Это означает, что к моменту совершения сделки баланс ее счета должен составлять 10 500 долларов. Трейдер несет ответственность за перевод 500 долларов инвестору или лицу, у которого он одолжил акции для совершения сделки, в дату заключения сделки.