Приемник

Что такое Приемник?

Судебное разбирательство – это назначаемый судом инструмент, который может помочь кредиторам вернуть средства в случае дефолта и может помочь проблемным компаниям избежать банкротства . Во-первых, наличие конкурсного производства упрощает для кредитора возврат причитающихся им средств, когда заемщик не выполняет свои обязательства по ссуде.

Во втором случае конкурсное управление может происходить как шаг в процессе реструктуризации компании с целью возвращения компании к прибыльности. Конкурсное право также может возникнуть во время спора между акционерами, например, для завершения проекта, ликвидации активов или продажи бизнеса.

Краткая справка

Конкурсное право и банкротство – не одно и то же, и они не исключают друг друга; они могут происходить одновременно, или конкурсное производство может происходить без банкротства компании.

Как работают приемки

Конкурсное поручение – это процесс или решение, которое применяется для защиты компании. В своем первоначальном значении конкурсное управление может помочь кредиторам взыскать непогашенные суммы по обеспеченной ссуде, когда заемщик не выполняет свои платежи по ссуде. Приемные выплаты имеют историческую основу в нашей системе юриспруденции и представляют собой один из самых мощных инструментов защиты кредиторов. Однако доверительное управление неоценимо для управления и сохранения активов всех видов.

Приемлемые выплаты также могут быть полезны для компаний, находящихся в затруднительном финансовом положении ; они могут произойти как часть реструктуризации или когда компания приближается к банкротству. Вы можете думать о периоде конкурсного управления как своего рода «тайм-аут» или защитный зонтик для проблемной компании. «Получатель» или попечитель вмешивается , чтобы управлять всей компанией, ее активами и всеми финансовыми и операционными решениями. Пока действует процедура конкурсного производства, руководители компании остаются на месте в качестве существенных участников, но их полномочия ограничены.

Сама по себе процедура конкурсного производства не является юридической процедурой, но обычно на нее ссылаются во время судебных разбирательств, когда обеспеченный кредитор (кредитор) или суд назначают управляющего в качестве доверительного управляющего. Назначенные частным образом управляющие обычно действуют только от имени обеспеченного кредитора, который их назначил, но назначенные судом управляющие действуют от имени всех кредиторов.

Получатель должен быть независимой стороной, не имеющей предшествующих деловых отношений ни с заемщиком, ни с кредитором, и никогда не может действовать в пользу одной стороны и в ущерб другой.

Каковы обязанности получателя?

В случае реструктуризации назначенный управляющий обычно имеет окончательные полномочия по принятию решений в отношении активов компании и управленческих решений, включая право прекратить выплату дивидендов или применимых процентных выплат. Получатель также гарантирует, что все предыдущие операции компании соответствуют государственным стандартам и нормам, обеспечивая при этом максимальную прибыль.

Получатель обычно работает с компанией, чтобы избежать банкротства и полной ликвидации всех активов. Однако получатель может решить избавиться от избранных активов с целью выплаты некоторым кредиторам и введения компании в период восстановления. Если эти усилия потерпят неудачу – или с самого начала будут сочтены недостаточными, – суд может распорядиться о ликвидации активов компании. В этом случае ликвидатор будет наблюдать за продажей активов и собирать средства для выплаты кредиторам. Когда все активы проданы, компания перестает существовать.

Ключевые моменты

  • Процедура конкурсного производства – это инструмент, который может помочь кредиторам вернуть средства в случае дефолта и помочь проблемным компаниям избежать банкротства.
  • Цель конкурсного производства – вернуть компании к прибыльности.
  • При рассмотрении дела суд назначает независимого «управляющего» или доверительного управляющего, который эффективно управляет всеми аспектами бизнеса проблемной компании.
  • На время конкурсного производства руководители компании остаются на своих местах, но не имеют особых полномочий.

Банкротство против конкурсного производства: чем они отличаются?

Путаница между терминами конкурсное производство и банкротство довольно распространено, но фундаментальные различия довольно просты.

Банкротство

Банкротство – это действие, которое обычно предпринимается для защиты должника от взыскания со стороны кредиторов.Суды и правила о банкротстве в первую очередь направлены на защиту заемщика, а не кредитора.Компания может подать заявление о банкротстве в соответствии с главой 11, когда ей нужно время для решения своих финансовых проблем при сохранении деловых операций.1

С другой стороны, когда компания подает заявление о банкротстве в соответствии с главой 7 , обычно это делается с целью ликвидации и закрытия бизнеса.2  Существуют и другие формы банкротства, но эти две являются наиболее распространенными.

Приемник

В отличие от банкротства, конкурсное производство – это не юридическое действие, а скорее дополнительное решение.В случае обеспеченного кредитора, конкурсное управление предназначено для защиты активов кредитора в течение промежуточного периода, например, пока не приняторешениео взыскании права выкупа .В этом случае обеспеченный кредитор просит суд защитить его обеспечение ( залог ) – землю, здания, коммерческий доход, денежные средства и т. Д. – до тех пор, пока вопрос об обращении взыскания не будет урегулирован.Независимая сторона «получает» активы от имени суда и продолжает владеть и контролировать эти активы до тех пор, пока суд не освободит их от ответственности.3