обращение

Что такое обращение?

Регресс – это юридическое соглашение, которое дает кредитору право на залог, если заемщик не может выполнить долговое обязательство. Обращение относится к законному праву кредитора на взыскание. Кредитование с регрессом обеспечивает защиту кредиторов, поскольку они уверены в получении некоторой выплаты либо наличными, либо ликвидными активами. Компании, использующие долги с правом регресса, имеют более низкую стоимость капитала , так как при кредитовании этой компании существует меньший базовый риск.

Ключевые моменты

  • Регресс – это законное право кредитора получить залоговое обеспечение заемщика, если заемщик не выплачивает свое долговое обязательство.
  • Полный регресс означает, что в дополнение к залогу кредитор может также конфисковать другие активы у заемщика для выплаты долга.
  • Если заемщик не выполняет свои обязательства по ссуде с правом регресса, кредитор может взимать ссуду с его банковских счетов или увеличивать заработную плату, чтобы погасить остаток долга.
  • Однако ссуда без права регресса ограничивает кредитора правом требовать только конкретный актив, заложенный в качестве обеспечения, в случае дефолта.

Понимание обращения

Обращение за помощью предоставляет кредитору юридические средства для ареста активов заемщика, если заемщик не выполняет свои обязательства по долгу. Если долг является регрессом, заемщик несет ответственность за полную сумму долга даже в той степени, в которой она превышает стоимость обеспеченного актива.

Задолженность с правом регресса позволяет кредитору забрать у заемщика другие активы помимо залога, чтобы выплатить долг. В большинстве случаев кредитор может получить решение о недостаточности активов для ареста необеспеченных активов, взыскания с банковских счетов или выплаты заработной платы . Кредитор может также использовать другие источники дохода от заемщика, такие как комиссионные, роялти или инвестиционный доход.

Обращение или отказ от обращения

Ссуды с правом регресса отличаются от ссуд без права регресса , которые ограничивают кредитора правом требовать только определенный актив, заложенный в качестве обеспечения. Если заемщик не выполняет свои обязательства по ссуде без права регресса и стоимость обеспечения не покрывает сумму, которую заемщик должен, кредитор не может пытаться вернуть остаток, конфисковав другие активы заемщика. Кредитор имеет законное право только на залог. Из-за этого различия долг с правом регресса благоприятствует кредитору, в то время как долг без права регресса благоприятствует заемщику.

Задолженность с правом регресса – более распространенная форма долга, поскольку она менее рискованна для кредиторов. Задолженность без права регресса обычно ограничивается долгосрочными кредитами, размещенными на стабилизированные и работающие активы, такие как коммерческая недвижимость.

Краткая справка

Заемщики, которые имеют ссуды без права регресса, обычно должны платить более высокие процентные ставки, чем ссуды с регрессом, чтобы компенсировать кредитору принятие на себя дополнительного риска.

Налоговые последствия обращения за помощью для заемщиков

Задолженность с правом регресса имеет два налоговых последствия для заемщиков, которые выражаются в признании налогооблагаемой обычной прибыли и отражении убытка или прибыли. При подаче налоговой декларации заемщик должен указать в качестве обычного дохода любую часть долга, прощенную кредитором.

Например, если кредитор выкупает дом для взыскания долга в размере 150 000 долларов и продает его за 125 000 долларов, заемщик все равно должен 25 000 долларов. Если кредитор прощает 25000 долларов, заемщик должен указать эту сумму как обычный доход для целей налогообложения. Если задолженность не подлежит регрессу, прощение ссуды не приводит к облагаемому налогом аннулированию долгового дохода, поскольку условия ссуды не дают кредитору никаких прав на преследование собственника лично в случае невыполнения обязательств.

Независимо от того, прощен ли долг, заемщик должен сообщить об убытках или прибылях, основанных на разнице между первоначальной суммой займа и суммой, полученной при продаже актива. В приведенном выше примере 25 000 долларов следует указать как убыток. Убытки, понесенные в результате продажи недостающих активов, не подлежат налогообложению .

Особые соображения

Большинство кредитов выдается с указанием языка обращения в кредитный документ. Язык определяет действия, которые может предпринять кредитор, с любыми ограничениями.

Как правило, то, является ли заем с правом регресса или без права регресса, зависит от государства, в котором он был получен. В большинстве штатов для ипотечных кредиторов предусмотрена возможность обращения в суд, но это может быть каким-то образом ограничено. Например, в некоторых штатах суждение о дефиците, которое кредитор может получить в отношении заемщика, не может превышать справедливую рыночную стоимость (FMV) собственности.

Например, рассмотрим дом с остатком по ипотеке в размере 250 000 долларов США и справедливой рыночной стоимостью 200 000 долларов США. Если кредитор продает дом на аукционе за 150 000 долларов, он может взыскать с заемщика только судебное решение о дефиците в размере 50 000 долларов, которое представляет собой разницу между FMV и суммой, за которую дом был продан на аукционе. В некоторых штатах кредиторам запрещено выносить решения о недостатках.