Красная селедка

Что такое Красная селедка?

Отвлекающий маневр – это предварительный проспект эмиссии, поданный компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), обычно в связи с первичным публичным размещением акций (IPO) компании. Красный проспект эмиссии содержит большую часть информации, относящейся к деятельности и перспективам компании, но не включает ключевые детали проблемы безопасности, такие как ее цена и количество предлагаемых акций.

Как действует отвлекающий маневр

Красный проспект эмиссии может относиться к первому проспекту эмиссии, поданному в SEC, а также к множеству последующих проектов, созданных до получения одобрения для публичного выпуска. Чтобы считаться имеющим право на разглашение, SEC должна тщательно изучить проспект эмиссии, чтобы убедиться, что содержащаяся в нем информация не содержит какой-либо умышленной или случайной лжи или заявлений, нарушающих какие-либо законы или постановления. Комиссия по ценным бумагам и биржам также может отметить случаи отказа от раскрытия необходимой информации.

Термин «отвлекающий маневр» происходит от выделенного красным жирным шрифтом отказа от ответственности на титульном листе предварительного проспекта эмиссии. В заявлении об отказе от ответственности указывается, что заявление о регистрации предлагаемых ценных бумаг было подано в SEC, но еще не вступило в силу. То есть информация, содержащаяся в проспекте эмиссии, является неполной и может быть изменена. Таким образом, ценные бумаги не могут быть проданы, а предложение о покупке не может быть принято до того, как заявление о регистрации вступит в силу. В красной селедке не указывается цена или размер выпуска. Вы можете рассматривать это как случай, когда лекарство имеет хорошие данные об эффективности, представленное в FDA для утверждения, но которое еще не получило одобрения FDA, но в этом случае одобрение не предоставляется только для эффективной регистрации.

Как только заявление о регистрации вступает в силу, компания распространяет окончательный проспект эмиссии, содержащий окончательную цену IPO и размер выпуска. Затем выражение заинтересованности конвертируется в заказы на выпуск по усмотрению покупателя. Минимальный период между подачей заявления о регистрации и датой его вступления в силу составляет 15 дней. SEC не утверждает ценные бумаги, а просто обеспечивает раскрытие всей соответствующей информации в заявлении о регистрации.

Краткая справка

Отвлекающий маневр – это предварительный документ, поданный в SEC, в котором отмечается, что предложение ценных бумаг было подано, но еще не вступило в силу.

Преимущества красной сельди

Красный проспект эмиссии может служить источником информации о потенциальном предложении, которое в настоящее время разрабатывается определенной компанией. Версии проспекта, которые не были полностью рассмотрены SEC, могут представить компанию «слишком» благоприятно. Это мнение может быть изменено после того, как SEC запросит исправления до окончательного утверждения.

Красный проспект эмиссии содержит существенную информацию о компании, а также информацию о предполагаемом использовании выручки от предложения, рыночном потенциале ее продукта или услуги, финансовой отчетности , сведениях о соответствующем управленческом персонале и текущих основных акционерах, незавершенных судебных процессах и т. уместные детали.

Ключевые моменты

  • Отвлекающий маневр – это предварительный проспект эмиссии, поданный в SEC, обычно в связи с IPO, который исключает ключевые детали эмиссии, такие как цена и количество предлагаемых акций.
  • В документе говорится, что заявление о регистрации было подано в SEC, но еще не вступило в силу.
  • Красная сельдь может быть изменена, и SEC просто обеспечивает раскрытие всей необходимой информации.

Пример отвлекающего маневра

Facebook Inc. подала отвлекающий маневр, который по сути представлял собой форму S-1 с раскрытием информации. «Красный» полужирный отказ от ответственности в заявке Facebook от 1 февраля 2012 г. гласил:

«Информация в проспекте не является полной и может быть изменена. Ни мы, ни продавцы акций не можем продавать эти ценные бумаги до тех пор, пока заявление о регистрации, поданное в Комиссию по ценным бумагам и биржам, не вступит в силу. Настоящий проспект не является предложением продать эти ценные бумаги, и ни мы, ни продавающие акционеры не запрашиваем предложения о покупке этих ценных бумаг в любом штате, где предложение или продажа не разрешены ».