Рэймонд Джеймс: Покупайте эти 2 крупные дивидендные акции с доходностью не менее 8%

Измерение и оценка стоимости фондового рынка является ключевым моментом в стратегии инвестора. Сейчас очевидно, что рынок находится в самом разгаре перемен, что прошлогодний устойчивый рост закончился, что этот год, начавшийся с резких потерь и повышенной волатильности, будет другим.

Стратег Тэвис Маккорт, освещающий рынок для инвестиционной компании Raymond James, пишет: “В последние две недели мы наблюдаем значительное ралли на рынке акций роста, и пока неясно, является ли это просто возвращением к среднему значению после сильного опережения стоимости с начала года… Мы не очень верим в то, что рост может превзойти стоимость, если ставки продолжат расти, но мы также менее уверены в том, что долгосрочные ставки продолжат расти, чем два месяца назад, из-за развязанной товарной инфляции”.

Короче говоря, Маккорт сейчас отдает предпочтение стоимости, возможно, в умеренной степени, и занимает оборонительную позицию в текущих условиях. И это приведет нас к дивидендным акциям. Именно эти акции обеспечат стабильный доход вне зависимости от ежедневных колебаний рынка и защитят портфель от любой входящей волатильности.

Аналитик Raymond James Стивен Лоус, имеющий рейтинг 5 звезд на TipRanks, выбрал для рассмотрения инвесторами две высокодоходные дивидендные акции. Это акции с консенсус-рейтингом “Сильная покупка” и дивидендной доходностью не менее 8%. Открыв базу данных TipRanks, мы изучим детали этих двух акций, чтобы выяснить, что еще делает их привлекательными для покупки.

Starwood Property (STWD)

Начнем со Starwood, инвестиционного траста недвижимости (REIT), чей портфель коммерческих ипотечных кредитов, инвестиций в жилье и инфраструктурных займов составляет около 24 миллиардов долларов. О силе портфеля и инвестиций Starwood можно судить по недавнему релизу о доходах за 4 квартал 21 года.

За квартал выручка составила 302,3 млн долларов США, что на уровне третьего квартала, всего на 3,7% больше, чем в 4 квартале 20 года, но все равно является самым высоким показателем с 1 квартала 20 года. Реальный прирост произошел в прибыли, которая стала сильным положительным сюрпризом. Компания сообщила о прибыли в размере 1,10 доллара на акцию, что более чем в два раза превышает ожидание в 52 цента на акцию. Кроме того, Starwood завершила 2021 год с $217,3 млн наличности и ликвидных активов в кассе.

Прочный финансовый фундамент компании позволил руководству в марте этого года объявить дивиденды за 1 квартал 22 года в размере 48 центов на одну обыкновенную акцию. Дивиденд будет выплачен 15 апреля. Годовой размер дивиденда составляет 1,92 доллара на одну обыкновенную акцию, что дает доходность 8%; это примерно в 4 раза выше среднего размера дивиденда, который можно найти среди компаний, входящих в список S&P.

Дивиденды Starwood не только высоки, но и надежны – компания имеет 8-летнюю историю поддержания выплат, а во время коронного кризиса последних нескольких лет Starwood сохранила дивиденды стабильными и не пошла на их сокращение.

Освещая деятельность Starwood в Raymond James, Лоус впечатлен в целом сильной позицией компании и оптимистичными перспективами на будущее.
“Мы добавляем STWD в список текущих фаворитов аналитиков, учитывая 1) сильные позиции в нескольких сегментах бизнеса, 2) наши ожидания роста доходности портфеля и повышения справедливой стоимости, а также 3) привлекательную оценку… В настоящее время акции торгуются с небольшой премией к аналогам, однако мы считаем, что существенная премия оправдана, учитывая наши ожидания роста доходности портфеля, увеличения справедливой стоимости, преимущества диверсификации бизнеса, сильный баланс и стабильные дивиденды”, – пояснил Лоус.

На основании вышеизложенного Лоус повысил рейтинг акций STWD с “Outperform” до “Strong Buy”, а его ценовой ориентир в $32 указывает на потенциал годового роста на ~32%. (Чтобы посмотреть послужной список Лоуса, нажмите здесь)

Не только Raymond James положительно относится к Starwood. Все три недавних обзора аналитиков положительные, давая этой REIT консенсус-рейтинг “Сильно покупать”. Акции продаются по $24,17, а их средняя целевая цена в $29 предполагает ~20% прироста в головном году. (См. прогноз акций STWD на TipRanks)

New Residential Investment (NRZ)

Второй дивидендной акцией на радаре Raymond James является New Residential Investment. Это еще один REIT, который, как следует из названия, в значительной степени инвестирует в жилую недвижимость и ипотечные кредиты. Инвестиционный портфель компании составляет чуть более 7 миллиардов долларов, при этом наибольшая часть, 29%, приходится на ипотечные услуги. Другие крупные доли включают выдачу кредитов (24%) и авансы обслуживающим организациям (18%).

В начале февраля компания сообщила о своих лучших показателях квартальной прибыли с 4Q19. В четвертом квартале 2021 года доход NRZ составил 923,9 млн долларов, что на 59% выше, чем в третьем квартале, по сравнению с 804,7 долларами. Доход на акцию составил 40 центов, увеличившись на 25% по сравнению с прошлым годом. Объем свободных денежных средств компании составил $1,33 млрд.

В марте NRZ объявила дивиденды по обыкновенным акциям за первый квартал 22 года. Компания имеет долгую историю поддержания выплат даже в сложных условиях. Она была вынуждена сократить дивиденды еще в апреле 2020 года из-за пандемии коронного заболевания, но с тех пор постепенно повышала выплаты, сделав четыре повышения за последние два года.

Нынешняя выплата в размере 25 центов на обыкновенную акцию – третья на этом уровне. Она подлежит выплате 29 апреля. Годовой размер дивиденда составляет 1 доллар, что дает доходность чуть более 9%.

Находясь в лагере “быков”, Лоуз считает NRZ Outperform (т.е. “покупать”), а его целевая цена в $13,50 предполагает потенциал роста в 26% к концу года.

Конечно, он считает, что NRZ – это “бык”.
В обоснование своей позиции Лоус пишет: “Мы ожидаем, что NRZ будет получать более стабильные доходы, чем многие аналоги, учитывая диверсифицированный бизнес компании, поскольку мы ожидаем, что более высокий доход от портфеля MSR компенсирует снижение дохода от продажи. Наш рейтинг “Outperform” основан на наших ожиданиях доходности портфеля, диверсифицированности бизнеса, потенциальных преимуществах замедления выплат по портфелю обслуживания, улучшении финансирования портфеля, а также привлекательной оценке относительно нашей цели.”

В целом, все пять последних аналитических обзоров NRZ были положительными, что дает консенсус-прогноз “сильно покупать”. При средней целевой цене в $12,60 и текущей торговой цене в $10,73, годовой потенциал роста этой акции составляет ~17%. (См. прогноз акций NRZ на TipRanks)

Для поиска хороших идей о дивидендных акциях, торгующихся по привлекательным оценкам, посетите “Лучшие акции для покупки”, недавно запущенный инструмент, объединяющий всю информацию TipRanks об акциях.

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно ведущим аналитикам. Содержание статьи предназначено только для информационных целей. Очень важно провести собственный анализ, прежде чем делать какие-либо инвестиции.

Adblock
detector