Ставка реинвестирования

Что такое Ставка реинвестирования?

Ставка реинвестирования – это сумма процентов, которую можно заработать, когда деньги вынимаются из одной инвестиции с фиксированным доходом и вкладываются в другую. Например, ставка реинвестирования – это сумма процентов, которые инвестор мог бы заработать, если бы он купил новую облигацию, имея при этом облигацию с правом отзыва, подлежащую погашению из-за снижения процентной ставки.

Ставки реинвестиций вызывают особую озабоченность у инвесторов, не склонных к риску, которые вкладывают средства в казначейские векселя (казначейские векселя), казначейские облигации ( казначейские облигации), муниципальные облигации, депозитные сертификаты (CD), привилегированные акции с заявленной ставкой дивидендов и т. Д. инвестиции с фиксированным доходом. Эти инвесторы, которые часто являются пенсионерами или близки к пенсионному возрасту, полагаются на стабильный доход, обеспечиваемый их инвестициями. Хотя реинвестирование в ценные бумаги с фиксированным доходом является распространенной стратегией пенсионного портфеля , у него есть риски, такие как риск процентной ставки.

Ключевые моменты

  • Ставка реинвестирования – это доход, который инвестор ожидает получить после реинвестирования денежных потоков, полученных от предыдущих инвестиций.
  • Ставка реинвестирования выражается в процентах и ​​представляет собой процентную ставку, которую можно получить по инвестициям с фиксированным доходом.
  • На ставки реинвестирования может негативно повлиять процентный риск, который представляет собой потенциальные инвестиционные убытки в результате изменения процентных ставок.
  • На ставки реинвестирования также может повлиять риск реинвестирования, который представляет собой потенциальную возможность инвестора не реинвестировать денежные потоки по ставке, сопоставимой с их текущей нормой доходности.

Понимание ставки реинвестирования

Ставка реинвестирования – это доход, который инвестор ожидает получить после реинвестирования денежных потоков от инвестиции. Доходность выражается в процентах и ​​представляет собой ожидаемую прибыль, которую инвестор ожидает получить от реинвестирования своих денег.

Например, возьмем инвестора, который приобрел 5-летний CD с процентной ставкой 2%. В конце срока инвестор может реинвестировать свои деньги в другой депозитный сертификат по текущей процентной ставке, он может получить наличные без реинвестирования или они могут реинвестировать в другой вид инвестиций. Если они решат реинвестировать в облигацию с доходностью 3,5% , то их ставка реинвестирования составит 3,5%.

Риск реинвестирования и процентной ставки

Ожидаемые ставки реинвестирования играют роль в принятии инвестором решения о том, какой срок выбрать при покупке облигации или депозитного сертификата (CD). Инвестор, ожидающий повышения процентных ставок, может выбрать более краткосрочное вложение, исходя из предположения, что ставка реинвестирования при наступлении срока погашения облигации или CD будет выше, чем процентные ставки, которые могут быть заблокированы для долгосрочных инвестиций.

При выпуске облигации и повышении процентных ставок инвестор сталкивается с процентным риском . Поскольку цены на облигации падают при повышении процентных ставок, инвестор, владеющий облигацией с фиксированной ставкой, может понести убытки, если облигация будет продана до срока ее погашения. Чем больше период времени до погашения, тем выше процентный риск по облигации. Поскольку держателю облигации назначается номинальная сумма на момент погашения, облигации, срок погашения которых приближается к сроку погашения, имеют небольшой процентный риск.

Краткая справка

Инвесторы могут снизить процентный риск, удерживая облигации разной дюрации и хеджируя свои инвестиции с помощью производных процентных ставок .

Риск реинвестирования

Когда процентные ставки снижаются, цена облигации с фиксированной ставкой увеличивается. Инвестор может решить продать облигацию с целью получения прибыли. Удержание облигации может привести к снижению процентного дохода от реинвестирования периодических купонных выплат . Это называется риском реинвестирования . Когда процентные ставки снижаются, процентные выплаты по облигациям также уменьшаются. Доходность облигации к погашению снижается, уменьшая общий полученный доход.

Реинвестированные купонные выплаты

Вместо выплаты купонного вознаграждения инвестору некоторые облигации реинвестируют купон в облигацию, поэтому он растет по заявленной сложной процентной ставке . Когда облигация имеет более длительный срок погашения, процентная ставка значительно увеличивает общую доходность и может быть единственным методом получения годовой доходности за период удержания, равной купонной ставке. Расчет реинвестированных процентов зависит от реинвестированной процентной ставки.

Реинвестированные купонные выплаты могут составлять до 80% дохода инвестора по облигации. Точная сумма зависит от процентной ставки, полученной от реинвестированных платежей, и периода времени до даты погашения облигации. Реинвестированная купонная выплата может быть рассчитана путем расчета совокупного роста реинвестированных выплат или с использованием формулы, когда процентная ставка по облигации и доходность к погашению равны.