репатриация

Что такое репатриация?

Репатриация означает конвертацию любой иностранной валюты в местную валюту. Репатриация иногда становится необходимой из-за деловых операций, иностранных инвестиций или международных поездок.

Репатриация в более широком контексте относится к любому или любому, кто возвращается в страну происхождения, включая иностранных граждан, беженцев или депортированных лиц.

Ключевые моменты

  • Репатриация означает конвертацию любой иностранной валюты в местную валюту. Репатриация иногда становится необходимой из-за деловых операций, иностранных инвестиций или международных поездок.
  • В корпоративном мире репатриация обычно означает конвертацию оффшорного капитала обратно в валюту страны, в которой находится корпорация.
  • Репатриация в более широком контексте означает все или кого-либо, кто возвращается в страну происхождения, включая иностранных граждан, беженцев или депортированных лиц.

Понимание репатриации

В корпоративном мире репатриация обычно означает конвертацию оффшорного капитала обратно в валюту страны, в которой находится корпорация.

В корпоративных налогов, взимаемых с репатриированных средств.

Частные лица также могут репатриировать средства. Например, американцы, возвращающиеся из Японии, обычно репатриируют свою валюту, конвертируя оставшиеся иены в доллары США. Количество долларов, которые они получат при обмене оставшихся иен, будет зависеть от обменного курса между двумя валютами на момент репатриации.

Краткая справка

Некоторые корпорации США репатриируют средства из-за границы, переводя их обратно в доллары США. Эти средства обычно используются для обратного выкупа акций, выплаты дивидендов, инвестирования в новые технологии и основных средств, таких как основные средства.

Риски, связанные с репатриацией

Когда компании работают в более чем одной стране, они обычно принимают местную валюту экономики, в которой они ведут бизнес. Например, хотя Apple является корпорацией, базирующейся в США, магазин Apple во Франции будет принимать евро в качестве оплаты за продажу продуктов, поскольку евро – это валюта, в которой французские потребители осуществляют операции и получают оплату от своих работодателей.

Когда компания получает доход в иностранной валюте, прибыль подвержена валютному риску, что означает, что она потенциально может потерять или увеличить стоимость в зависимости от колебаний стоимости любой валюты.

Если бы Apple заработала во Франции 1 000 000 евро от продаж продуктов по обменному курсу 1,15 доллара за евро, прибыль составила бы 1 150 000 долларов или (1 000 000 евро * 1,15). Однако, если в следующем квартале Apple заработала 1 000 000 евро, но курс упал до 1,10 доллара за евро, прибыль составила бы 1 100 000 долларов или (1 100 000 евро * 1,10).

Другими словами, Apple потеряла бы 50 000 долларов прибыли из-за падения обменного курса, несмотря на то, что в обоих кварталах объем продаж в евро был одинаковым. Неустойчивость или колебания обменного курса называется валютным риском, которому компании подвергаются при ведении бизнеса на международном уровне. В результате волатильность обменных курсов может повлиять на прибыль компании.

Пример репатриации

В США в конце 2017 года вступил в силу Закон о сокращении налогов и занятости, который снизил корпоративный налог на репатриацию с прежней ставки в 35%. В течение ограниченного времени новый закон разрешал американским компаниям репатриировать деньги, заработанные за границей, по ставке всего 8%.

На момент принятия закона у Apple была самая большая сумма денежных средств за границей среди всех американских компаний – 252,3 миллиарда долларов. В ответ на новый налоговый закон Apple согласилась на единовременную уплату налогов в IRS в размере 38 миллиардов долларов для репатриации своих валютных резервов.

По состоянию на сентябрь 2018 года корпорации США репатриировали 465 миллиардов долларов наличных, хранившихся за рубежом. Однако сумма репатриированных составляет лишь часть общей суммы наличных средств американских корпораций за рубежом, которая оценивается в 3 триллиона долларов.