Resolution Trust Corporation (RTC)

Что такое Resolution Trust Corporation (RTC)?

The Resolution Trust Corporation (RTC) – это временно не существующее федеральное агентство. С 1989 по 1995 год он в значительной степени разрешил ссудно-сберегательный кризис (S&L) 1980-х годов, в результате которого около трети таких американских учреждений обанкротились в течение 10 лет. RTC превратился в крупную компанию по управлению недвижимостью, ликвидировав то, что в то время было крупнейшим крахом финансовых институтов США со времен Великой депрессии.

RTC закрыто не удалось финансовых учреждений , расположенных в консервацией путем продажи или слияния волновали сбережениях и складывая их активы обратно в Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC). RTC завершил свою работу примерно за шесть лет, сначала медленно, но затем продав пулы активов с большими скидками частным инвесторам, что позволило RTC участвовать в любых будущих рыночных доходах от этих пулов.

ЦРТ закрыл в общей сложности 747 обанкротившихся финансовых учреждений с совокупными активами в 394 миллиарда долларов. Он также ликвидировал активы этих учреждений.

Понимание Resolution Trust Corporation (RTC)

The Resolution Trust Corporation (RTC) стремилась максимизировать выгоду от продажи активов обанкротившихся ссудо-сбережений, минимизируя при этом влияние на недвижимость и финансовые рынки.

Финансовые проблемы, которые привели к созданию RTC, начались в 1970-х годах. S & L кризис стеблях от рискованных инвестиций , сделанных как в 1970 – х и 1980 – х годов многие малые и якобы безопасные S & Ls. Тысячи из них потерпели неудачу после того, как использовали сбережения инвесторов для покупки ипотечных кредитов с фиксированной процентной ставкой, которые были не очень ликвидными. Многие учреждения сделали эти инвестиции, чтобы воспользоваться слабой федеральной политикой, при которой все ссудо-сберегательные компании платили одинаковую ставку федерального страхования вкладов, независимо от степени риска их базовых активов. Это в конечном итоге привело к банкротству Федеральной ссудно-сберегательной страховой корпорации , и тогда FDIC взяла на себя ее ответственность.

Плюсы и минусы Resolution Trust Corporation

В то время ЦРТ столкнулся с множеством критических замечаний, включая стоимость программы, оцениваемую в 130 миллионов долларов. Многие критики возражали против использования налоговых долларов для спасения частных финансовых учреждений.

Однако, возможно, более резкая критика заключается в том, что неудачные ссуды, казалось бы, не представляли небольшой угрозы для мировой экономики, глобальных рынков или, возможно, даже для экономики США. Большинство экономистов сегодня не указывают на кризис ссудного капитала как на главную причину, например, рецессии 1990-91 годов. Оглядываясь назад, можно сказать, что угрозы, связанные с банкротством многих мелких сберегательных организаций, меркнут по сравнению с такими вещами, как банкротство Lehman Brothers в 2008 году.

Некоторые могут, однако, возразить, что опыт RTC, особенно объединение и упаковка активов, а также предоставление правительству возможности участвовать в любом росте рынка в результате финансовой помощи, помог в принятии решений о будущей государственной помощи .