Запрещенный запас

Что такое Запрещенный запас?

Акции с ограниченным доступом относятся к незарегистрированным акциям собственности в корпорации, которые выпускаются корпоративным аффилированным лицам, например руководителям и директорам. Запрещенные акции не подлежат передаче и должны торговаться в соответствии со специальными правилами Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Ограничения предназначены для предотвращения преждевременных продаж, которые могут отрицательно повлиять на компанию. Обычно он поступает в продажу по дифференцированному графику перехода прав, который длится несколько лет. Запасы с ограниченным доступом также называются «акциями для писем» и «акциями по разделу 1244».

Ключевые моменты

  • Акции с ограниченным доступом – одна из форм вознаграждения руководителей, предлагаемых отдельными корпорациями.
  • Использование ограниченного капитала наиболее распространено в солидных компаниях, которые хотят мотивировать сотрудников, предоставляя им долю в капитале.
  • Запрещенные акции представляют собой фактическое владение акциями, но с условиями продажи.
  • Ограничения предназначены для сдерживания преждевременных продаж, которые могут нанести ущерб компании, а также для мотивации менеджеров согласовывать свои интересы с будущим компании.

Как работает ограниченный запас

Акции с ограниченным доступом стали более популярными в середине 2000-х, когда компании были обязаны оплачивать гранты по опционам на акции. Он часто используется в качестве формы вознаграждения сотрудников, и в этом случае он обычно становится передаваемым, то есть передается, при выполнении определенных условий, таких как продолжение работы в течение определенного периода времени или достижение определенных этапов разработки продукта. , цели прибыли на акцию (EPS) или другие финансовые цели.

Инсайдерам предоставляется ограниченный запас акций после операций по слиянию и поглощению, андеррайтинга и отказаться от  ограниченных акций, если он покинет компанию, не сможет достичь корпоративных или личных целей производительности или нарушит торговые ограничения SEC.Правила Комиссии по ценным бумагам и биржам, регулирующие торговлю акциями с ограниченным доступом, изложены в Правиле 144 Комиссии по ценным бумагам и биржам, которое описывает регистрацию и публичную торговлю акциями с ограничениями, а также ограничения на периоды владения и объем.1

Краткая справка

Руководителю, возможно, придется отказаться от акций с ограниченным доступом, если он покинет компанию, пропустит определенные заранее определенные целевые показатели эффективности или столкнется с проблемами с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Эти акции могут быть ограничены двойным триггером. Это означает, что акции сотрудника становятся неограниченными, если компания приобретается другим лицом и сотрудник увольняется в ходе последующей реструктуризации.

Запрещенные доли акций и вознаграждения за ограниченные акции

Двумя вариантами ограниченного запаса являются единицы ограниченного запаса (RSU) и вознаграждение ограниченного запаса. Ограниченная акция – это обещание, данное работнику работодателем, предоставить ему определенное количество акций компании в заранее определенное время в будущем. Поскольку RSU на самом деле не являются акциями, а только правом на обещанные акции, они не имеют права голоса . Для получения акций необходимо использовать RSU. RSU, преобразованный в акции, предоставляет стандартные права голоса для класса выпущенных акций.

Ограниченное вознаграждение акциями похоже на RSU во многих отношениях, за исключением того факта, что вознаграждение также сопровождается правом голоса. Это связано с тем, что работник становится владельцем акций сразу после того, как они были предоставлены. Как правило, RSU представляет собой акции, но в некоторых случаях служащий может выбрать получение денежной стоимости RSU вместо вознаграждения за акции. Это не относится к премиальным акциям с ограниченным доступом, которые нельзя обменять на деньги.

Налогообложение акций с ограничениями

Налогообложение ограниченного запаса является сложным и регулируется разделом 1244 из Налогового кодекса (IRC).Акционеры с ограниченными правами уплачивают налог на прирост капитала, представленный разницей между ценой акций на дату перехода прав и на дату продажи.Кроме того, акции с ограниченным доступом облагаются налогом как обычный доход в год, в который они переходят.Это противоположно опционам на акции, которые облагаются налогом, когда работник использует свой выбор, а не когда они переданы.2

Сумма акций с ограниченным доступом, которая должна быть объявлена ​​в качестве дохода, представляет собой справедливую рыночную стоимость акций на дату перехода прав за вычетом ее первоначальной цены исполнения . Тем не менее, акционер с ограниченным доступом может выбрать раздел 83 (b) , который позволяет ему или ей использовать цену на дату предоставления, а не на дату перехода прав, для целей расчета обычного подоходного налога. В этом случае налоговый счет должен быть оплачен раньше, но он может быть значительно ниже, если акции вырастут в цене между датой предоставления и датой перехода прав. Риск принятия этого выбора заключается в том, что если акционер с ограниченным доступом покинет компанию до перехода прав на акции, акции будут конфискованы, а уже уплаченные налоги не будут возвращены.