Плата за реструктуризацию

Что такое Плата за реструктуризацию?

Реструктуризации заряд является одноразовыми расходами , которые компания платит при реорганизации своих операций. Примеры единовременных расходов включают увольнение или увольнение сотрудников, закрытие производственных предприятий или перевод производства на новое место. Компании предпринимают эти шаги, чтобы повысить прибыльность, но сначала должны получить разовый удар в виде авансовых платежей за реструктуризацию.

Ключевые моменты

  • Плата за реструктуризацию – это единовременные расходы, которые компания оплачивает при реорганизации своего бизнеса.
  • Это краткосрочные расходы, которые компания берет на себя с целью повышения долгосрочной прибыльности.
  • Сборы за реструктуризацию обычно безвредны, но иногда ими могут манипулировать творческие бухгалтеры.

Понимание сборов за реструктуризацию

Компании реструктурируют операции для повышения эффективности и увеличения прибыльности в долгосрочной перспективе. Расходы на реструктуризацию возникают по разным причинам, в том числе, когда компания совершает приобретение , продает дочернюю компанию , сокращает штат, внедряет новые технологии, перемещает активы , уменьшает или  консолидирует задолженность , диверсифицируется на новый рынок или списывает активы.

Какой бы ни была причина, реструктуризация обычно вызвана необходимостью изменения организации или бизнес-модели компании. Компания, решившая провести реструктуризацию, часто сталкивается с серьезными проблемами, настолько серьезными, что она готова нести дополнительные расходы, чтобы улучшить свое состояние. Плата за реструктуризацию обойдется компании в краткосрочной перспективе, но, надеюсь, сэкономит ей деньги в долгосрочной перспективе.

Комиссионные за реструктуризацию – это  единовременные операционные расходы, которые отображаются в отчете о прибылях и убытках в виде строки   и учитываются в чистой прибыли . Поскольку расходы являются необычными или редкими, вероятность того, что они повлияют на долю акционеров в компании, меньше . Другими словами, новость о реструктуризации вряд ли существенно повлияет на цену акций компании.

Чтобы узнать больше о плате за реструктуризацию, инвесторам следует ознакомиться с  примечанием к финансовой отчетности . Дополнительная информация также может быть представлена ​​в разделе финансового отчета, посвященного обсуждению и анализу со стороны  руководства (MD&A).

Пример платы за реструктуризацию

Из-за плохих отраслевых прогнозов Компания А решила сократить операции. Он увольняет нескольких сотрудников, каждый из которых получает  выходное пособие . Выходные расходы, связанные с этим структурным изменением в бизнесе, являются расходами на реструктуризацию.

Напротив, компания Z процветает и быстро растет. Компания решает нанять больше сотрудников, чтобы не отставать от своего расширения. Расходы, связанные с наймом нового персонала, такие как подписные бонусы и приобретение дополнительных офисных площадей, также классифицируются как расходы на реструктуризацию.

Особые соображения

Плата за реструктуризацию будет упоминаться в финансовом анализе как уменьшение  операционной прибыли  и  разводненной прибыли компании . В результате расходы на реструктуризацию часто оказывают значительное влияние на отчет о прибылях и убытках компании.

Чистой прибылью можно манипулировать путем завышения суммы платы за реструктуризацию. Сумма комиссии намеренно завышена для создания резерва расходов, который будет использоваться для компенсации текущих операционных расходовКреативные бухгалтеры  используют положение о реструктуризации, чтобы избавиться от убытков за счет единовременных платежей и очистить бухгалтерские книги. 

Фактически, сообщается о крупных расходах на реструктуризацию, поэтому компания может сильно ударить по прибыли в текущем периоде, чтобы прибыль в будущем периоде казалась более прибыльной. Аналитики внимательно изучают любые расходы на реструктуризацию, которые появляются в отчете о прибылях и убытках компании, чтобы выяснить, могла ли компания отнести на счет реструктуризации периодические расходы.