Розничный инвестор

Что такое Розничный инвестор?

Розничный инвестор, также известный как индивидуальный инвестор, – это непрофессиональный инвестор, который паевые инвестиционные фонды и фонды, торгуемые на бирже (ETF) .

Розничные инвесторы проводят свои сделки через традиционные или онлайн-брокерские фирмы или другие типы инвестиционных счетов. Розничные инвесторы покупают ценные бумаги для своих личных счетов и часто торгуют значительно меньшими суммами по сравнению с институциональными инвесторами . Институциональный инвестор – это общий термин для крупномасштабных инвестиций профессиональных портфельных менеджеров и управляющих фондами, которые могут управлять паевым или пенсионным фондом .

Ключевые моменты

  • Розничные инвесторы – это непрофессиональные участники рынка, которые обычно вкладывают меньшие суммы, чем более крупные институциональные инвесторы.
  • Из-за меньшего объема сделок розничные инвесторы могут платить более высокие сборы и комиссии, хотя некоторые онлайн-брокеры предлагают торговлю без комиссии.
  • Рынок розничных инвестиций огромен, поскольку он включает пенсионные счета, брокерские фирмы, онлайн-трейдинг и роботов-консультантов.

Понимание розничных инвесторов

Розничные инвесторы обычно покупают и продают сделки на рынках акций и облигаций и, как правило, вкладывают гораздо меньшие суммы, чем крупные институциональные инвесторы. Однако более состоятельные розничные инвесторы теперь могут получить доступ к альтернативным классам инвестиций, таким как фонды прямых инвестиций и хедж-фонды . Из-за их небольшой покупательной способности большинству розничных инвесторов, возможно, придется платить более высокие сборы или комиссии за свои сделки, хотя многие брокеры устранили комиссии за онлайн-торги.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отвечает за защиту розничных инвесторов для обеспечения справедливого и упорядоченного функционирования рынков. Комиссия по ценным бумагам и биржам помогает розничным инвесторам, предоставляя образование и обеспечивая соблюдение нормативных требований, чтобы люди оставались уверенными и комфортными при инвестировании на рынках.

Частные инвесторы оказывают существенное влияние на настроения участников рынка , которые отражают общий тон на финансовых рынках. Предикторы настроения инвесторов включают потоки паевых инвестиционных фондов, результаты IPO в первый день и данные опроса Американской ассоциации индивидуальных инвесторов, в котором розничным инвесторам задаются вопросы об их ожиданиях от рынка. Настроения также отслеживаются биржевыми маклерами, такими как TD Ameritrade и E * TRADE.

Критика розничных инвесторов

Критики говорят, что у мелких инвесторов нет знаний, дисциплины или опыта, чтобы исследовать свои вложения. Инвестора, который совершает небольшие сделки, иногда уничижительно называют пикером .

В результате они подрывают роль финансовых рынков в эффективном распределении ресурсов; а через переполненные торги вызывают панические продажи . Считается, что эти неискушенные инвесторы уязвимы для поведенческих предубеждений и могут недооценивать силу масс, управляющих рынком.

Рынок розничных инвестиций

Рынок розничных инвестиций в США является значительным по размеру и размаху, и, по данным SEC, в 2020 году «американские домохозяйства владеют акциями на сумму 29 триллионов долларов – более 58% рынка акций США – прямо или косвенно через взаимные фонды, пенсионные счета и другие вложения ».1

«Сорок три миллиона домашних хозяйств в США имеют пенсионные или брокерские счета. Пятьдесят шесть миллионов домашних хозяйств в США (44% всех домашних хозяйств) владеют по крайней мере одним паевым инвестиционным фондом США» по ​​состоянию на 2018 год2. 

И хотя после финансового кризиса 2008 года американцы тяготели к сберегательным счетам и пассивному инвестированию, стех пор количество семей, владеющих акциями, выросло.Согласно исследованию потребительских финансов Федеральной резервной системой, в 2019 году около 53% семей владели акциями, а 70% семей с доходом выше среднего владели акциями3.

В отличие от институциональных трейдеров, розничные трейдеры с большей вероятностью будут вкладывать средства в акции небольших компаний, потому что они могут иметь более низкие цены, что позволяет им покупать множество различных ценных бумаг в количестве, достаточном для получения диверсифицированного портфеля.

Розничные инвесторы теперь имеют доступ к большему количеству финансовой информации, инвестиционному образованию и торговым инструментам, чем когда-либо прежде. Брокерские сборы снизились, а мобильная торговля позволила инвесторам активно управлять своими портфелями со своих смартфонов или других мобильных устройств. Огромный спектр розничных фондов и брокеров имеет скромные минимальные суммы инвестиций или минимальные депозиты в несколько сотен долларов, а некоторым ETF и роботам-консультантам они не нужны. Тем не менее, как бы демократизировалось инвестирование, все дело в том, чтобы делать домашнюю работу.

Инвесторы института

Институциональные инвесторы – это крупные игроки на рынке, которые переводят большие деньги. Примеры институциональных инвесторов:

  • Пенсионные фонды
  • Паевые инвестиционные фонды
  • Финансовые менеджеры
  • Страховые компании
  • Инвестиционные банки
  • Коммерческие трасты
  • Целевые фонды университета или колледжа
  • Хедж-фонды
  • Фирмы прямых инвестиций или инвесторы

Институциональные инвесторы составляют значительную часть объема торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) . Они перемещают большие пакеты акций и имеют огромное влияние на движения фондового рынка. Поскольку они считаются опытными инвесторами, которые хорошо осведомлены и, следовательно, с меньшей вероятностью будут делать необразованные инвестиции, институциональные инвесторы подчиняются меньшему количеству защитных правил, которые SEC предоставляет вашему среднему, повседневному инвестору.

Деньги, которые используют институциональные инвесторы, на самом деле не являются деньгами, которыми они владеют. Институциональные инвесторы обычно вкладывают средства для других людей. Если у вас есть действующий пенсионный план, паевой инвестиционный фонд или какой-либо вид страхования, вы на самом деле извлекаете пользу из опыта институциональных инвесторов.