Комиссия за удержание

Что такое Комиссия за удержание?

Гонорар – это сумма денег, выплачиваемая авансом для обеспечения услуг фрилансера , юриста или другого профессионала. Комиссионный сбор чаще всего выплачивается отдельным третьим сторонам, которых плательщик нанял для выполнения определенных действий от их имени. Эти сборы, почти всегда выплачиваемые авансом, только обеспечивают приверженность получателя . Кроме того, гонорары обычно не представляют полную окончательную стоимость предоставленных услуг.

Ключевые моменты:

  • Гонорар – это платеж, который клиент делает профессионалу, часто юристу, за будущие услуги.
  • Гонорары не гарантируют результат или конечный продукт.
  • Часть гонорара может быть возвращена, если стоимость услуг окажется ниже первоначально запланированной.

Понимание ретейнерских сборов

Авансовый платеж – это авансовый платеж, который клиент делает профессионалу, и считается авансовым платежом за будущие услуги, оказываемые этим профессионалом. Независимо от рода занятий , гонорар покрывает первоначальные расходы рабочих отношений. По этой причине эти виды гонораров обычно остаются на отдельном счете от почасовой оплаты труда консультанта, фрилансера или юриста. Это гарантирует, что деньги не будут использоваться в личных целях до полного выполнения услуг.

Самая распространенная форма гонорара применяется к юристам, которые в большинстве случаев требуют от потенциальных клиентов уплаты авансового гонорара.

Краткая справка

Гонорары не гарантируют результат или конечный продукт.

Пример удерживающего сбора

Например, юрист может взимать гонорар в размере 500 долларов США. Если адвокат взимает в общей сложности 100 долларов в час, гонорар покрывает все услуги вплоть до пятичасового лимита. Затем юрист выставляет клиенту счет на оплату любых дополнительных часов, которые он инвестирует от имени клиента.

В этом примере, если судебное дело занимает 10 часов времени адвоката, адвокат взимает с клиента дополнительные 500 долларов, что составляет 1000 долларов с учетом гонорара. Если дело клиента разрешается до истечения пятичасового лимита, юрист возвращает клиенту оставшуюся часть гонорара. Если, например, дело будет разрешено за три часа, то адвокат вернет клиенту 200 долларов.

Заработанные ретейнерские сборы vs. незаработанные ретейнерские сборы

Незаработанный гонорар фиксатора относится к первоначальному платежу денег, который хранится на счете фиксатора до предоставления любых услуг. Гонорары фиксатора начисляются после того, как услуги были полностью предоставлены.

В приведенном выше примере гонорар считается незаработанным, пока судебное дело не будет закрыто и завершено. Эти незаработанные гонорары не принадлежат лицу, выполняющему задачи, в данном случае юристу, до фактического начала работы. Любые неиспользованные незаработанные гонорары могут быть возвращены клиенту.

С другой стороны, заработанные гонорары относятся к той части гонорара, на которую юрист имеет право после начала работы. Заработанные гонорары могут выплачиваться юристу постепенно, в зависимости от количества отработанных часов. Распределение гонораров также может быть основано на задачах или этапах. Например, юрист может получить 25% гонорара после завершения досудебного процесса.