Бонус за удержание

Что такое Бонус за удержание?

Бонус за удержание – это целевая выплата или вознаграждение, выходящее за рамки обычной заработной платы сотрудника, которое предлагается в качестве стимула для удержания ключевого сотрудника на работе в течение особенно важного бизнес-цикла, такого как слияние или поглощение, или в течение решающего производственного периода. Этот платеж, предназначенный для удержания сотрудника от увольнения с работы, обычно является единовременным платежом.

В последние годы бонусы к удержанию становятся все более популярными по мере роста корпоративного браконьерства.

Понимание бонусов за удержание

Когда организация переживает разрушительный период организационных изменений, она предлагает финансовые стимулы для руководителей высшего звена и ключевых сотрудников, чтобы убедить их оставаться в компании, пока она не станет стабильной. Финансовый стимул называется бонусом удержания.

Во время слияния, реструктуризации или реорганизации компания попытается сохранить своих лучших сотрудников, чтобы обеспечить достаточное количество людей, работающих в компании в трудные времена. Например, компания, которая закрывает отдел или проект, будет предлагать бонусы за удержание своим лучшим сотрудникам, чтобы гарантировать, что у нее есть столь необходимые сотрудники, чтобы довести проект до конца.

Быстро развивающаяся экономика и ликвидные рынки труда

В условиях бурно развивающейся экономики, когда сотрудникам предлагают и продают привлекательные рабочие места от других компаний, высока вероятность того, что бизнес потеряет своих ценных сотрудников из-за конкурентов. В условиях, когда корпоративный ландшафт меняется почти ежедневно, а ликвидный рынок труда позволяет работникам легче переходить с одного места работы на другое, бонусы за удержание стали отличным способом удержания ключевых сотрудников.

Кроме того, сотрудникам, которые приобрели новые навыки или прошли обучение, имеющее жизненно важное значение для ведения бизнеса, могут быть предложены бонусы за удержание, чтобы они не использовали свои навыки где-либо еще.

Бонус за удержание обычно представляет собой единовременную выплату сотруднику. Компании обычно предпочитают предлагать бонус за удержание вместо повышения заработной платы, потому что у них может не быть необходимых финансовых средств для постоянного повышения зарплаты.

В зависимости от компании размер бонуса удержания сотрудника может быть привязан к стажу работы сотрудника в фирме. Бонус выплачивается в конце периода либо в виде процента от текущей заработной платы сотрудника, либо в виде единовременной денежной суммы. Например, если для полного закрытия проекта потребуется 12 месяцев, бонус за удержание сотрудника будет выплачен через 15 месяцев, чтобы гарантировать, что сотрудник останется на весь оставшийся срок проекта.

Ключевые моменты

  • Бонус за удержание – это целевая единовременная выплата или вознаграждение помимо обычной заработной платы сотрудника, которое предлагается в качестве стимула для удержания ключевого сотрудника на работе.
  • Когда организация переживает разрушительный период организационных изменений, она предлагает финансовые стимулы для руководителей высшего звена и ключевых сотрудников, чтобы убедить их оставаться в компании, пока она не станет стабильной.
  • Ключевым сотрудникам также может быть предложен бонус за удержание, если их работодатель подозревает, что они, возможно, хотят уйти к конкуренту, чтобы оставить их себе.

Особые соображения: налоговый режим удержания бонусов

IRS рассматривает все бонусы, включая бонусы за удержание, как дополнительную заработную плату.Дополнительная заработная плата определяется просто как компенсация, выплачиваемая в дополнение к обычной заработной плате работника.Налоги обычно применяются к бонусу за удержание с использованием либо совокупного, либо процентного метода.1

При процентном методе бонусы отделяются от заработной платы сотрудника и облагаются налогом по фиксированной ставке в размере 22% напрямую.Если сумма бонуса превышает 1 миллион долларов, то она будет облагаться налогом в размере 37% (или самая высокая ставка подоходного налога за этот год).Если сотрудник получил 1,2 миллиона долларов в качестве бонуса за удержание в 2020 году, 200000 долларов будут облагаться налогом по 37%, а 1 миллион долларов будет облагаться налогом по обычной 22% ставке.1

Агрегированный метод используется, когда работодатель удерживает налог путем объединения бонуса удержания с обычной заработной платой сотрудника в единую выплату.Используемая налоговая ставка указана в таблице удержания, которая основана на информации, представленной в форме IRS W-4 .1