Возврат капитала

Что такое Возврат капитала?

Возврат капитала происходит, когда инвестор получает часть своих первоначальных инвестиций, которая не считается доходом или приростом капитала от инвестиций. Обратите внимание, что возврат капитала снижает скорректированную базу затрат инвестора . Как только скорректированная базовая стоимость акций будет снижена до нуля, любой последующий доход будет облагаться налогом как прирост капитала.

Ключевые моменты

  • Возврат капитала (ROC) – это платеж или доход, полученный от инвестиции, которая не считается налогооблагаемым событием и не облагается налогом как доход.
  • Капитал возвращается, например, на пенсионные счета и полисы постоянного страхования жизни; обычные инвестиционные счета приносят прибыль в первую очередь.
  • Инвестиции состоят из основной суммы, которая должна приносить доход; эта сумма является основой затрат. Возврат на капитал – это только доход от основной суммы, а не прибыль или убыток в результате инвестиций.

Как работает возврат капитала

Когда человек инвестирует, он заставляет принципала работать в надежде получить прибыль – сумму, известную как основа затрат . Когда основная сумма возвращается инвестору, это и есть доход на капитал. Поскольку он не включает прибыли (или убытки), он не считается налогооблагаемым – он аналогичен возврату ваших первоначальных денег.

Краткая справка

Возврат капитала не следует путать с прибылью на капитал, где последняя представляет собой прибыль, полученную на инвестированный капитал (и подлежит налогообложению).

Некоторые типы инвестиций позволяют инвесторам сначала получить обратно свой капитал до получения прибыли (или убытков) для налоговых целей. Примеры включают соответствующие пенсионные счета, такие как планы 401 (k) или IRA, и денежные средства, накопленные по постоянным полисам страхования жизни. Эти продукты являются примерами принципа « первым пришел – первым ушел» (FIFO), потому что инвесторы получают свой первый доллар обратно до того, как коснутся прибыли.

Базовая стоимость определяется как общая стоимость инвестора, уплаченная за инвестиции, а базовая стоимость акции корректируется с учетом дивидендов по акциям , дробления акций и стоимости комиссионных за покупку акций. Инвесторам и финансовым консультантам важно отслеживать стоимостную основу каждой инвестиции, чтобы можно было определить любой возврат капитальных выплат.

Когда инвестор покупает инвестицию и продает ее с целью получения прибыли, налогоплательщик должен указать прибыль от прироста капитала в личной налоговой декларации, а цена продажи за вычетом стоимости инвестиции является приростом капитала от продажи. Если инвестор получает сумму, которая меньше или равна базовой стоимости, платеж является возвратом капитала, а не приростом капитала.

Пример дробления акций и возврата капитала

Предположим, например, что инвестор покупает 100 обыкновенных акций XYZ по цене 20 долларов за акцию, и акция делится на акции 2 к 1, так что скорректированные авуары инвестора составляют 200 акций по 10 долларов за акцию. Если инвестор продает акции за 15 долларов, первые 10 долларов считаются возвратом капитала и не облагаются налогом. Дополнительные 5 долларов за акцию являются приростом капитала и указываются в личной налоговой декларации.

Факторинг партнерства Возврат капитала

Партнерство определяется как бизнес, в котором два или более человека вносят активы и управляют предприятием с целью получения доли в прибыли. Стороны создают партнерство на основе договора о партнерстве. Подсчет возврата капитала для партнерства может быть трудным.

Доля партнера в предприятии отслеживается на счете капитала партнера , и этот счет увеличивается за счет любых денежных средств или активов, внесенных партнером вместе с долей прибыли партнера. Интерес партнера уменьшается за счет снятия средств или гарантированных выплат, а также доли партнера в партнерских убытках. Вывод средств до баланса счета операций с капиталом партнера считается возвратом капитала и не облагается налогом.

Однако, как только весь баланс счета операций с капиталом выплачивается партнеру, любые дополнительные платежи считаются доходом партнеру и облагаются налогом в личной налоговой декларации партнера.