Закон о праве на труд

Что такое Закон о праве на труд?

Закон о праве на труд – это основополагающий закон, который позволяет работникам выбирать, вступать ли в профсоюз на рабочем месте или нет. Закон о праве на труд также делает необязательным для работников на рабочих местах, объединенных в профсоюзы, оплату членских взносов или других членских взносов, необходимых для представительства профсоюзов, независимо от того, состоят они в профсоюзе или нет. Право на труд также известно как свобода рабочего места или выбор рабочего места.

Ключевые моменты

  • Закон о праве на труд дает работникам право выбора, вступать или нет в профсоюз.
  • В государствах, где нет законов о праве на труд, от работников требуется уплата членских взносов и взносов в качестве срока приема на работу.

Понимание законов о праве на труд

В 1935 году президент Франклин Рузвельт подписал Закон о национальных трудовых отношениях (NLRA) или Закон Вагнера. Закон защищал права работников на создание самоорганизующихся организаций и уполномочивал работодателей участвовать в коллективных переговорах и переговорах о найме с этими самоорганизованными организациями, называемыми профсоюзами. Сотрудники также были вынуждены платить профсоюзу за представление и защиту их интересов. NLRA требовало членства в профсоюзе в качестве условия приема на работу, тем самым ограничивая занятость только членами профсоюза.

История закона о праве на труд

Президент Гарри Трумэн в 1947 году внес поправки в некоторые части NLRA, когда он принял Закон Тафта-Харли . Этим законом был создан действующий закон о праве на труд, который позволяет штатам запрещать обязательное членство в профсоюзах в качестве условия приема на работу в государственном и частном секторах страны. В настоящее время 28 штатов приняли закон о праве на работу, который дает сотрудникам право вступать в профсоюзы. В государствах, где нет законов о праве на труд, от работников требуется уплата членских взносов и взносов в качестве срока приема на работу. В то время как профсоюзы по-прежнему полностью функционируют в штатах, где действует право на труд, закон защищает сотрудников в этих штатах, делая уплату профсоюзных взносов выборным решением, не связанным с трудовыми договорами сотрудников. Государства, которые принимают законы о праве на труд, объявляют обязательные профсоюзные контракты незаконными, в то же время предоставляя работникам в профсоюзах возможность пользоваться условиями профсоюзного контракта без необходимости платить членские взносы.

Пытаясь защитить положение о свободе объединений, сторонники закона о праве на труд согласны с тем, что рабочих не следует заставлять вступать в профсоюзы, если они не заинтересованы. Эти сторонники считают, что штаты с законом о праве на труд привлекают больше предприятий, чем штаты без них. Это связано с тем, что компании предпочитают функционировать в среде, где конфликты на рабочем месте или угрозы забастовок не прерывают их повседневную деловую деятельность. Если эти компании создадут свои базы в штатах, где действует право на труд, рабочие также будут мигрировать в эти государства. Сторонники закона соглашаются с тем, что в штатах, где действует право на работу, выше уровень занятости, доход после уплаты налогов для сотрудников, рост населения, прямые иностранные инвестиции (ПИИ) и более низкая стоимость жизни, чем в штатах, не применяющих этот закон.

Критика законов о праве на труд

Критики заявляют, что государственные служащие, имеющие право на работу, получают более низкую заработную плату по сравнению с другими штатами. Поскольку в штатах с правом на труд прожиточный минимум ниже, номинальная заработная плата сотрудников ниже, чем в штатах, где этот закон отсутствует. Противники утверждают, что, поскольку федеральный закон требует, чтобы профсоюзы представляли всех трудящихся, независимо от того, платят ли они профсоюзные взносы, безбилетников поощряют пользоваться услугами профсоюзов бесплатно для них. Это увеличило бы стоимость работы и содержания профсоюзной организации. Кроме того, если предприятиям будет предоставлен выбор обойтись без профсоюзов, это снизит стандарты безопасности, установленные для их сотрудников. Из-за того, что профсоюзам будет труднее действовать и представлять работников, экономическое неравенство будет усугубляться, и корпоративная власть над сотрудниками значительно возрастет.

В 2017 году Конгресс также представил Закон о национальном праве на труд, который предоставит сотрудникам по всей стране возможность отказаться от вступления в профсоюзы или уплаты членских взносов.