Ripple Labs приобретает компанию Standard Custody, укрепляя свои возможности в области стейблкоинов и токенизации

Компания Ripple Labs успешно завершила приобретение компании Standard Custody, ведущего хранителя цифровых активов. Эта сделка, о которой было объявлено ранее в этом году, является важным шагом в реализации планов Ripple по запуску стабильного доллара США и расширению деятельности по токенизации реальных активов.

Интеграция опыта Standard Custody

В рамках приобретения генеральный директор Standard Custody Джек Макдональд будет выполнять двойную роль. Он останется генеральным директором Standard Custody и одновременно будет занимать должность старшего вице-президента Ripple по стабильным монетам. Такая интеграция руководства направлена на использование опыта Standard Custody и одобрения регулирующих органов, в частности, на получение лицензии от Департамента финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), одного из самых строгих финансовых регуляторов в сфере цифровых активов.

Расширение предложений по институциональному криптокастодиальному обслуживанию

Приобретение Standard Custody последовало за предыдущим приобретением компанией Ripple другой фирмы по хранению цифровых активов — Metaco — за 250 миллионов долларов в 2023 году. Инвестиции Ripple в институциональную индустрию хранения криптовалют обусловлены тем, что этот рынок достигнет 10 триллионов долларов к 2030 году, поскольку банки все чаще стремятся предоставлять своим клиентам услуги по хранению цифровых активов.

Токенизация активов в реальном мире

Токенизация активов реального мира стала одним из основных направлений деятельности Ripple Labs, а также других лидеров отрасли, таких как Chainlink и Algorand. Эксперты считают, что объем токенизированных активов реального мира может превысить 800 триллионов долларов, если все мировые капитальные активы будут токенизированы.
Чтобы изучить потенциал этого развивающегося рынка, Депозитарная трастовая и клиринговая корпорация (DTCC) недавно провела пилотную программу токенизации реальных активов. В эксперименте приняли участие несколько крупных банков, включая JP Morgan, Edward Jones и BNY Mellon, а также протокол взаимодействия CCIP компании Chainlink. Пилотная программа выявила ряд преимуществ токенизации на основе блокчейна, таких как автоматизированное управление данными, сокращение объема ведения учета, прозрачные реальные API для клиентов и возможность динамического управления данными на протяжении всего жизненного цикла актива.

Позиционирование для будущего финансов

Приобретение компанией Ripple компании Standard Custody и ее ориентация на разработку стейблкоинов и токенизацию реальных активов — это стратегические шаги, которые позиционируют компанию в условиях меняющегося ландшафта финансовой индустрии. По мере того как банки и институциональные игроки все активнее внедряют хранение цифровых активов и токенизацию, Ripple стремится быть в авангарде этих преобразований, используя свой опыт и технологии для формирования будущего финансов.