рябь

Что такое рябь?

Рябь – это термин, используемый для концептуализации ежедневных колебаний цен на фондовом рынке. Это обсуждалось на протяжении всей эволюции теории Доу , базовой основы инвестирования в технический анализ .

Ключевые моменты

  • Пульсация – это термин, используемый для концептуального представления ежедневных колебаний цен на фондовом рынке, и он является принципом теории Доу.
  • Термин «рябь» происходит от идеи теории Доу об одновременных движениях цен, включая приливы, волны и рябь.
  • Авторы теории Доу считают, что эти колебания могут быть важными, если рассматривать их как группу, но опасными и ненадежными, если рассматривать их по отдельности.

Понимание Ripple

Рябь, приливы и волны – это концепции технического анализа, которые стали часто ассоциироваться с теорией Доу, которая была первоначально введена в конце 1800-х годов Чарльзом Доу.

Уильям П. Гамильтон расширил теорию Доу и впервые представил приливы , волны и рябь как океанические метафоры в своих работах по концепциям теории Доу в начале 1900-х годов. (См. Также: Пионеры технического анализа .)

В 1932 году Роберт Реа официально назвал первоначальные размышления об основах технического анализа в своей книге «Теория Доу», где он также расширил концепции приливов, волн и ряби. Рея подробно описала три одновременных движения цен на акции и высокие риски для спекулянтов, пытающихся получить прибыль от ежедневных колебаний цен.

Теория Доу

Теория Доу существует с начала 1800-х годов, а основные концепции остаются актуальными и по сей день. Хотя авторы-первопроходцы признают, что это не самый надежный способ победить рынки, теория Доу дает рекомендации, призванные помочь инвесторам и трейдерам в их собственном исследовании рынка. Эти рекомендации были в первую очередь сосредоточены на краткосрочных, промежуточных и долгосрочных тенденциях, также известных как второстепенные, вторичные и первичные.

Термин «рябь» происходит от идеи теории Доу об одновременных движениях цен, включая приливы, волны и рябь. Большинство спекулянтов добиваются успеха, управляя приливами и случайными большими волнами, но те, кто гоняется за рябью, обычно самые безрассудные. Говоря современным языком, те, кто гоняется за колебаниями, могут быть дневными трейдерами, которые торгуют на основе очень краткосрочных ценовых движений, а не долгосрочных или среднесрочных тенденций во времени.

Авторы теории Доу считают, что эти колебания могут быть важными, если рассматривать их как группу, но опасными и ненадежными, если рассматривать их по отдельности. Важно отметить, что авторы не полностью игнорировали ежедневные колебания, а, скорее, всегда использовали их в контексте более широкой картины, а не рассматривали их изолированно.

За пределами ряби

Теория Доу учит трейдеров, как определять основной тренд и торговать вместе с ним для достижения наибольшего успеха. Хотя предсказать продолжительность и степень тренда может быть сложно, книга Реи « Теория Доу» настаивает на том, что трейдеры могут уловить большие движения первичного тренда и добиться успеха на фондовом рынке.

Вторичные движения, которые происходят с трендом, известны как волны и происходят вместе с первичным трендом. Волны – это значительные движения вверх или вниз в направлении основного тренда. В этих случаях трейдеры могут находить случайные возможности для торговли с основным трендом или против него, успешно следуя за волнами.

Ежедневные или краткосрочные движения цен, составляющие волны, представляют собой колебания, против которых предостерегает пионер теории Доу. Исследователи Dow Theory предполагают, что колебания, возникающие на рынке, хаотичны, и их трудно торговать с любым уровнем успеха.

В целом, теория Доу стремится концептуализировать приливы, волны и рябь как компоненты, которые всесторонне помогают трейдерам отслеживать движения цен на ценные бумаги и потенциально определять прибыльные торговые возможности. Считается, что эти три компонента часто работают вместе, создавая общие движения цены ценной бумаги с течением времени.