Требование к капиталу с учетом риска

Что такое Требование к капиталу с учетом риска?

Требование к капиталу, основанное на рисках, относится к правилу, устанавливающему минимальный нормативный капитал для финансовых учреждений. Требования к капиталу с учетом рисков существуют для защиты финансовых фирм, их инвесторов, их клиентов и экономики в целом. Эти требования гарантируют, что каждое финансовое учреждение имеет достаточно капитала для покрытия операционных убытков , сохраняя при этом безопасный и эффективный рынок.

Ключевые моменты

  • Требования к капиталу, основанные на оценке риска, представляют собой минимальные требования к капиталу для банков, установленные регулирующими органами.
  • Существует постоянный нижний предел для этих требований – 8% для общего капитала, основанного на риске (уровень 2) и 4% для капитала, основанного на риске 1 уровня.
  • Капитал первого уровня включает обыкновенные акции, резервы, нераспределенную прибыль и определенные привилегированные акции.
  • Требования к капиталу, основанные на оценке рисков, служат подушкой для защиты компании от банкротства.

Понимание требований к капиталу с учетом рисков

В соответствии с правилом, принятым в июне 2011 года Управлением финансового контролера (OCC), Советом управляющих Федеральной резервной системы и Федеральной корпорацией по страхованию депозитов, требования к капиталу, основанные на оценке риска, теперь устанавливаются на постоянной основе. (FDIC). Помимо требования о постоянном минимальном уровне, это правило также обеспечивает некоторую гибкость при расчете риска для определенных активов с низким уровнем риска.

Поправка Коллинза к Закону о реформе Уолл-стрит и защите прав потребителей Додда-Франка устанавливает минимальные требования к капиталу с учетом рисков для застрахованных депозитных учреждений, депозитных организаций, холдинговых компаний и небанковских финансовых компаний, находящихся под надзором Федеральной резервной системы.

Согласно правилам Додда-Франка, каждый банк должен иметь общий коэффициент капитала, основанный на риске, 8% и коэффициент капитала первого уровня, основанный на риске, равный 4,5%. Банк считается «хорошо капитализированным», если он имеет коэффициент 1 уровня 8% или выше, общий коэффициент капитала, основанный на рисках, не менее 10%, а коэффициент кредитного плеча 1 уровня не менее 5%.

Особые соображения

Обычно капитал 1 уровня включает обыкновенные акции финансового учреждения, раскрытые резервы, нераспределенную прибыль и определенные типы привилегированных акций. Общий капитал включает капитал первого и второго уровней и представляет собой разницу между активами и обязательствами банка. Однако в обеих этих категориях есть нюансы.

Базельский комитет по банковскому надзору, действующий через Банк международных расчетов , публикует Базельские соглашения для определения руководящих принципов расчета банками своего капитала . Базель I был введен в 1988 году, за ним последовал Базель II в 2004 году. Базель III был разработан в ответ на дефицит финансового регулирования, возникший в конце финансового кризиса 2000-х годов. Эти рекомендации предназначены для помощи в оценке кредитного риска банка, связанного с его балансовыми активами и внебалансовыми рисками.

Капитал, основанный на рисках, и стандарты основного капитала

Стандарты капитала, основанного на оценке риска, и основного капитала служат подушкой для защиты компании от банкротства. Однако стандарты основного капитала требуют, чтобы все компании имели одинаковую сумму денег в своих резервах, и, напротив, капитал, основанный на рисках, варьирует сумму капитала, которую компания должна держать в зависимости от уровня риска.

Страховая отрасль начала использовать капитал, основанный на оценке риска, вместо стандартов основного капитала в 1990-х годах после того, как ряд страховых компаний стал неплатежеспособным в 1980-х и 1990-х годах. Например, в 1980-х годах в соответствии со стандартами основного капитала от двух страховщиков одинакового размера в одном штате, как правило, требовалось держать одинаковую сумму капитала в резерве, но после 1990-х годов эти страховщики сталкивались с разными требованиями в зависимости от их страховая ниша и их уникальный уровень риска.