Риск-при отказе от риска

Что такое Риск-при отказе от риска?

Риск-отказ от риска – это инвестиционная среда, при которой поведение цен реагирует на изменения в толерантности инвесторов к риску и управляется ими. Риск-отказ от риска относится к изменениям в инвестиционной активности в ответ на глобальные экономические модели.

В периоды, когда риск воспринимается как низкий, теория «риск-риск-отказ» утверждает, что инвесторы склонны заниматься инвестициями с более высоким риском. Когда риск воспринимается как высокий, инвесторы склонны тяготеть к инвестициям с меньшим риском.

Понимание риска при отказе от риска

Аппетиты инвесторов к риску со временем растут и падают. Иногда инвесторы более склонны вкладывать средства в инструменты с более высоким риском, чем в другие периоды, например, в период восстановления экономики 2009 года. Финансовый кризис 2008 был рассмотрен риском-офф года, когда инвесторы пытались уменьшить риск путем продажи существующих рискованных позиций и перевода денег на либо денежные позиции или позиции низкой / нет риски, таких как казначейские облигации США.

Не все классы активов несут одинаковый риск. Инвесторы склонны менять классы активов в зависимости от предполагаемого риска на рынках. Например, акции обычно считаются более рискованными активами, чем облигации. Следовательно, рынок, на котором акции превосходят облигации, считается средой риска. Когда акции распродаются, а инвесторы бегут в поисках убежища к облигациям или золоту, считается, что окружающая среда не рискует.

Краткая справка

Инвесторы вкладывают деньги в риск для окружающей среды, когда вкладывают деньги в более рискованные активы.

Риск-настроения

Хотя цены на активы в конечном итоге детализируют настроения рынка к риску , инвесторы часто могут обнаружить признаки изменения настроений в корпоративных доходах, макроэкономических данных, действиях и заявлениях глобального центрального банка и других факторах.

Среда, связанная с риском, часто обусловлена ​​сочетанием растущей корпоративной прибыли, оптимистичных экономических перспектив, адаптивной политики центрального банка и спекуляций . Мы также можем предположить, что рост фондового рынка является признаком наличия риска. Поскольку инвесторы чувствуют, что рынок поддерживается сильными влиятельными фундаментальными факторами, они воспринимают меньший риск в отношении рынка и его перспектив.

И наоборот, отсутствие рисков может быть вызвано широко распространенным снижением корпоративных прибылей, сокращением или замедлением экономических данных, неопределенной политикой центрального банка, стремлением к безопасным инвестициям и другими факторами. Подобно тому, как рост фондового рынка связан с риском для окружающей среды, падение фондового рынка равносильно снижению риска для окружающей среды. Это потому, что инвесторы хотят избежать риска и не любят его.

Ключевые моменты

  • Риск-отказ от риска – это инвестиционная парадигма, согласно которой цены на активы диктуются изменениями в терпимости инвесторов к риску.
  • В ситуациях риска у инвесторов высокий аппетит к риску, и они завышают цены на активы на рынке.
  • В ситуациях, когда нет риска, инвесторы становятся более не склонными к риску и продают активы, что снижает их цены.

Возврат и снижение риска

Поскольку предполагаемый риск на рынках возрастает, инвесторы прыгают с рискованных активов и вкладываются в высококлассные облигации , казначейские облигации США, золото, наличные деньги и другие безопасные убежища . Хотя не ожидается, что доходность этих активов будет чрезмерной, они обеспечивают защиту портфелей от убытков во время бедствия.

Когда риски на рынке уменьшаются, низкодоходные активы и безопасные убежища заменяются высокодоходными облигациями , акциями, товарами и другими активами, несущими повышенный риск. Поскольку общие рыночные риски остаются низкими, инвесторы с большей готовностью принимают на себя портфельный риск, чтобы получить более высокую доходность.