Обратное треугольное слияние

Что такое Обратное треугольное слияние?

Обратное треугольное слияние – это образование новой компании, которое происходит, когда приобретающая компания создает дочернюю компанию, дочерняя компания покупает целевую компанию, а затем дочерняя компания поглощается целевой компанией.

Обратное треугольное слияние легче осуществить, чем прямое слияние, потому что у дочерней компании есть только один акционер – приобретающая компания – и приобретающая компания может получить контроль над непередаваемыми активами и контрактами цели.

Ключевые моменты

  • Обратное треугольное слияние – это новая компания, которая образуется, когда приобретающая компания создает дочернюю компанию, эта дочерняя компания покупает целевую компанию, а затем целевая компания поглощает дочернюю компанию.
  • Как и другие слияния, слияние с обратным треугольником может облагаться или не облагаться налогом в зависимости от факторов, перечисленных в разделе 368 Налогового кодекса.
  • По крайней мере, 50% платежа при обратном треугольном слиянии – это акции покупателя, и покупатель получает все активы и обязательства продавца. 

Обратно-треугольное слияние, такое как прямое слияние и прямое треугольное слияние , может облагаться или не облагаться налогом, в зависимости от того, как они осуществляются, и других сложных факторов, изложенных в Разделе 368 Налогового кодекса . Если не подлежит налогообложению, обратное треугольное слияние считается реорганизацией в налоговых целях.

Краткая справка

Обратное трехстороннее слияние может квалифицироваться как не облагаемая налогом реорганизация, если 80% акций продавца приобретается вместе с голосующими акциями покупателя; неакционерное вознаграждение не может превышать 20% от общей суммы.

Что такое обратное треугольное слияние

При обратном треугольном слиянии покупатель создает дочернее предприятие, которое сливается с продающим предприятием, а затем ликвидируется, оставляя продающее предприятие как выжившее предприятие и дочернее предприятие покупателя. Затем акции покупателя выпускаются среди акционеров продавца.

Поскольку при обратном треугольном слиянии остается продавец и его бизнес-контракты, обратное треугольное слияние используется чаще, чем треугольное слияние.

При обратном треугольном добросовестных потребностей, ассигнование на финансовый год может быть обязано удовлетворять только в том случае, если законная потребность возникает в финансовом году, для которого было произведено ассигнование.

Краткая справка

Обратно-треугольное слияние является привлекательным, когда продолжение существования продавца необходимо по причинам, не связанным с налоговыми льготами, например, права, связанные с франчайзингом, лизингом или контрактами, или конкретными лицензиями, которые могут принадлежать и принадлежать исключительно продавцу.

Поскольку покупатель должен соответствовать правилу непрерывности бизнеса, предприятие должно продолжать бизнес целевой компании или использовать значительную часть бизнес-активов целевой компании.

Покупатель также должен соблюдать правило непрерывности интересов, то есть слияние может быть произведено на безналоговой основе, если акционеры приобретаемой компании владеют долей участия в приобретающей компании. Кроме того, покупатель должен быть одобрен советами директоров обоих предприятий.