Руководитель BlockFi утверждает, что суд по делам о банкротстве должен одобрить бонусы для удержания талантливых сотрудников

Меган Кроуэлл, директор по персоналу компании BlockFi, занимающейся криптокредитованием, обратилась в суд с просьбой разрешить выплату бонусов “ключевым сотрудникам” в рамках процедуры банкротства по главе 11.

В заявлении, поданном 23 января в Суд по делам о банкротстве Соединенных Штатов в округе Нью-Джерси, Кроуэлл заявила, что без предоставления определенных финансовых стимулов BlockFi, возможно, не сможет удержать сотрудников в “высококонкурентной” криптоиндустрии. По словам руководителя BlockFi, многие сотрудники “с высокой вероятностью покинут компанию” во время процесса по главе 11 без “конкурентоспособной компенсации”, что потенциально увеличит расходы в будущем.

“Война за таланты остается активной, и у участников есть много возможностей как внутри, так и за пределами криптовалютного сектора”, – сказал Кроуэлл. “Люди с криптовалютным опытом привлекательны для работодателей в сфере финансов, технологий и платежных платформ в целом, среди прочих, особенно по мере того, как эти отрасли адаптируют свои продукты и услуги для использования криптовалюты и связанных с ней технологий”.

добавила она:

“В случае увольнения дополнительных Участников, я считаю, что Должникам будет трудно найти адекватных кандидатов, которые могли бы эффективно управлять платформой BlockFi, что значительно ограничивает возможности Должников в этих делах по главе 11. Более того, наем новых сотрудников потребует от Должников значительных операционных и финансовых затрат.”

BlockFi подала заявление о банкротстве 28 ноября, заявив, что на тот момент у компании было примерно 257 миллионов долларов на руках. Компания подала ходатайство о “создании плана удержания ключевых сотрудников для обеспечения сохранения в компании подготовленных внутренних ресурсов для выполнения критически важных функций”, поскольку сотрудники не имеют права на выходное пособие. Согласно Crowell, предложенный план предложит сотрудникам бонусы в размере 20-50% от их зарплаты, если они останутся в компании по состоянию на 31 января.

Кроуэлл сообщила, что некоторые “критически важные” сотрудники уже приняли предложения от Google, Block и Walmart после подачи заявления о банкротстве в ноябре, в некоторых случаях “за компенсацию, значительно превышающую их текущую зарплату”. В ее LinkedIn указано, что она присоединилась к BlockFi в июле 2019 года, работая на различных должностях, связанных с набором талантов.

В этом году многие криптовалютные компании, включая FTX, Celsius Network, Genesis и Voyager Digital, подали заявления о банкротстве по главе 11, при этом многие пользователи сообщили о потерях в миллионы долларов.

Adblock
detector