Страхование стока

Что такое Страхование стока?

Страхование от потерь – это положение страхового полиса, которое покрывает претензии к компаниям, которые были приобретены, слиты или прекратили свою деятельность. Страхование от вторжения, также известное как страхование закрытия, приобретается приобретаемой компанией и освобождает от ответственности приобретающую компанию от судебных исков против директоров и должностных лиц приобретаемой компании.

Разъяснения по страхованию стока

Приобретение компании означает вступление во владение не только ее активами, но и обязательствами, в том числе теми, которые могут быть обнаружены только в будущем. Обязательства возникают по многим причинам. Третьи стороны могут посчитать, что в контрактах к ним обращались несправедливо. Инвесторы могут расстроиться из-за того, как предыдущие директора и должностные лица вели бизнес. Конкуренты могут заявить о нарушении прав интеллектуальной собственности. Приобретающая компания может потребовать, чтобы приобретаемая компания приобрела страховку от повторного использования, чтобы защитить себя от этих обязательств.

Ключевые моменты

  • Страхование оттока защищает компанию-покупателя от судебных исков, предъявленных к приобретаемой компании или компании, которая объединилась или прекратила свою деятельность.
  • Политика возврата применяется в течение определенного периода после того, как политика активна, действуя как политика заявлений, а не политика возникновения.
  • Политика оттока аналогична положениям о продлении отчетного периода, за исключением того, что она применяется к многолетним периодам, а не только к одному году.

Политика стока – это тип политики заявлений, а не политики возникновения. Разница в типе полиса состоит в том, что претензия может быть подана через несколько лет после инцидента, который привел к ущербу или убыткам, а полисы в случае возникновения страховых случаев обеспечивают покрытие только в течение периода, когда полис был активен. Продолжительность политики отвода, называемая просто «оттоком», обычно устанавливается на несколько лет после того, как политика станет активной. Резерв приобретается компанией-покупателем, и средства на покупку часто включаются в цену приобретения.

Специалисты также могут приобрести страховку от повторного использования для покрытия профессиональных обязательств, возникающих после закрытия бизнеса. Например, врач, который закрывает свою частную практику, может приобрести страховку от повторного посещения, чтобы защитить себя от претензий, поданных предыдущими пациентами. Этот тип политики обычно продлевается до тех пор, пока не истечет срок давности на подачу иска. Если бизнес продолжает предлагать услуги, его политика обычно расширяет компенсацию, делая ненужной покупку резерва для стока.

Краткая справка

Следующие страховые полисы должны иметь положение о повторном выпуске: страхование директоров и должностных лиц (D&O), страхование фидуциарной ответственности, страхование профессиональной ответственности (E&O) и страхование ответственности за трудовую деятельность (EPL).

Как работает страхование стока

Рассмотрим гипотетическую политику отвода, написанную на срок с 1 января 2017 г. по 1 января 2018 г. В этой ситуации страховое покрытие будет применяться ко всем искам, вызванным противоправными действиями, совершенными в период с 1 января 2017 г. по 1 января. 2018, которые сообщаются страховщику с 1 января 2018 года по 1 января 2023 года. То есть пять лет сразу после окончания срока действия полиса.

350 миллиардов долларов

Рынок страхования стока в Северной Америке в 2017 году, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers по глобальному страховому оттоку за 2018 год, – по сравнению с 380 миллиардами долларов в остальном мире.

Хотя резервы по страхованию от стока действуют аналогично положениям о расширенном отчетном периоде (ERP) , есть несколько отличий. Во-первых, ERP обычно рассчитаны только на один год, в то время как резервы для отвода средств обычно охватывают многолетние периоды. Во-вторых, ERP часто приобретаются, когда застрахованное лицо переключается с одного страховщика, заявившего претензии, на другого, тогда как резервы для дополнительных расходов используются, когда один застрахованный приобретается другим страховщиком или сливается с ним.