Запустить курс

Что такое Запустить курс?

Скорость выполнения относится к финансовым показателям компании, основанным на использовании текущей финансовой информации в качестве прогноза будущих результатов. Норма прогона функционирует как экстраполяция текущих финансовых показателей и предполагает, что текущие условия сохранятся.

Норма погашения может также относиться к среднегодовому разводнению за счет предоставления опционов на акции компании за последний трехлетний период, зафиксированный в годовом отчете.

Ключевые моменты

  • Скорость выполнения – это финансовые показатели компании, использующие текущую финансовую информацию в качестве предиктора будущих результатов.
  • Скорость выполнения предполагает, что текущие условия сохранятся.
  • Показатели производительности полезны при формулировании оценок производительности компаний, которые работали в течение коротких периодов времени.
  • Скорость погашения может также относиться к среднегодовому разводнению из-за предоставления опционов на акции компании за последний трехлетний период, зафиксированный в годовом отчете.

Понимание скорости выполнения

В контексте экстраполяции будущей производительности скорость выполнения берет текущую информацию о производительности и расширяет ее на более длительный период. Например, если выручка компании за последний квартал составила 100 миллионов долларов, генеральный директор может сделать вывод, что на основе последнего квартала компания работает с нормой выручки в 400 миллионов долларов. Когда данные используются для создания годового прогноза потенциальной производительности, процесс называется пересчетом на год.

Использование для скорости выполнения

Скорость выполнения может быть полезна при создании оценок производительности для компаний, которые работали в течение коротких периодов времени, например менее года, а также для вновь созданных отделов или центров прибыли. Это может быть особенно актуально для бизнеса, который переживает первый прибыльный квартал.

Кроме того, скорость выполнения может быть полезна в случаях, когда основная бизнес-операция была изменена каким-либо образом, что, как ожидалось, повлияло на все будущие показатели соответствующего бизнеса.

Риски использования скорости выполнения

Скорость выполнения может быть очень обманчивой метрикой, особенно в сезонных отраслях. Прекрасным примером этого является анализ прибыли ритейлера после сезона зимних праздников, поскольку это время, когда многие ритейлеры испытывают более высокие объемы продаж. Если информация, основанная на продажах в праздничный сезон, использовалась для создания нормы выпуска, оценки будущих показателей могут быть случайно завышены.

Кроме того, скорость выполнения обычно основывается только на самых последних данных и не может должным образом компенсировать косвенные изменения, которые могут вызвать неточную общую картину. Например, некоторые производители технологий, такие как Apple и Microsoft, демонстрируют рост продаж по сравнению с выпуском нового продукта. Использование данных только за период, следующий сразу за большим выпуском продукта, может привести к искажению данных.

Кроме того, в нормах пробега не учитываются крупные разовые продажи. Например, если производитель заключает крупный контракт, который оплачивается авансом, независимо от сроков поставки товаров или услуг, это может привести к чрезмерно высоким показателям продаж для одного отчетного периода на основе этой аномальной покупки.