Рынок криптоопционов начинает оказывать существенное влияние на спот-рынок: QCP Capital

Хотя корреляция между акциями и криптовалютами стала более очевидной за последний год, сингапурский QCP написал, что существует предел этой корреляции из-за растущего значения рынка криптоопционов.

Поскольку в начале недели рынки биткоина и эфира последовали за медвежьими настроениями рынка акций, биткоин и эфир упали ниже $40 000 и $3 000 соответственно.

QCP пишет, что отскок произошел из-за количества ударов по отметке $40 000 для биткоина и $3 000 для эфира, удерживаемых крупными держателями, известными как киты.

Фонд отметил, что был контрагент, который покупал большое количество разворотов с понижательным риском (когда трейдер покупает пут и продает колл), который внезапно поменял позиции для получения прибыли (когда он продает пут и покупает колл).

Объем дельта-торговли (одновременная покупка и продажа опционов) на страйках в $40 000 и $3 000 привел к созданию спотовой поддержки на этих уровнях, пишет QCP.

QCP сказал, что одна из причин, по которой биткоин сталкивается с некоторым сопротивлением на рынке $44 000, заключается в том, что кит начал фиксировать прибыль по своим январским звонкам на $42 000, когда биткоин дрейфовал в сторону $44 000.

“Мы считаем, что активность опционов будет все больше диктовать движение спот, поскольку рынок опционов продолжает расти”, – пишет фирма.

Читать далее: Почти 40-процентное падение биткоина утяжеляет криптоакции, в то время как Coinbase превосходит их по популярности