Сальвадорское предприятие по добыче биткойнов работает на энергии геотермальных вулканов

Сальвадор успешно добыл 474 биткойна на общую сумму 29 миллионов долларов, используя энергию вулкана Текапа. Эта майнинговая операция, работающая на возобновляемой энергии, свидетельствует о прогрессивном подходе Сальвадора к принятию криптовалют и его стремлении к экологической устойчивости.

Использование вулканической геотермальной энергии для майнинга биткоинов

С 2021 года Сальвадор выделяет 1,5 мегаватта (МВт) мощности своей государственной электростанции, которая производит 102 МВт электроэнергии, для майнинга криптовалют. Используя богатые геотермальные ресурсы вулкана Текапа, Сальвадор стал пионером в области майнинга биткоина на основе возобновляемых источников энергии.

Растущие запасы биткоина в Сальвадоре

С добавлением 474 биткойнов общий объем биткойн-холдингов Сальвадора теперь составляет 5 750 BTC, что оценивается примерно в 354 миллиона долларов. Решение страны принять биткойн в качестве законного платежного средства в 2021 году было встречено как с похвалой, так и с критикой, но непоколебимая приверженность правительства к криптовалюте очевидна в том, что оно продолжает накапливать BTC.

Навигация по критике и критиканству

Принятие биткоина в Сальвадоре все чаще становится объектом пристального внимания, особенно со стороны таких международных организаций, как Всемирный банк, которые выражают обеспокоенность влиянием криптовалюты на окружающую среду и экономическую стабильность страны. Недавний «медвежий» рынок с 2022 по 2023 год усилил эту критику, и многие поставили под сомнение политику президента Найиба Букеле.

Приверженность Букеле к биткойну

Несмотря на трудности, президент Найиб Букеле остается непоколебимым в своей поддержке биткоина. Недавно он объявил, что Сальвадор будет покупать по одному биткоину каждый день, удвоив тем самым стратегию страны, ориентированную на криптовалюты. Лидерство Букеле и широкая поддержка, которую он получил на президентских выборах 2024 года, свидетельствуют о доверии сальвадорского народа к его политике, ориентированной на биткоин.

Возобновляемые источники энергии и криптоиндустрия

Вопрос зависимости майнинга биткоинов от электроэнергии и ископаемого топлива давно беспокоит криптовалютную индустрию. Однако успешное использование Сальвадором геотермальной вулканической энергии для майнинга биткоинов установило новый стандарт для устойчивых криптовалютных операций. Это событие может вдохновить другие страны и регионы на поиск возобновляемых источников энергии для своих собственных майнинговых операций.

Продолжающиеся дебаты и будущие последствия

Влияние майнинга биткоина на окружающую среду остается предметом ожесточенных споров. Хотя такие организации, как Greenpeace при поддержке Ripple, выступают за переход на механизмы консенсуса proof-of-stake, майнинг в Сальвадоре, работающий на возобновляемой энергии, показывает, что proof-of-work действительно может быть экологически безопасным. Поскольку криптоиндустрия продолжает развиваться, новаторские усилия Сальвадора могут проложить путь к более устойчивым и инновационным методам майнинга по всему миру.