Самостоятельная опека не для всех: Руководитель WisdomTree о “будь своим собственным банком”

Хотя некоторые эксперты считают, что самостоятельное хранение является одной из подлинных целей криптовалют, такой способ хранения монет подходит не всем, считает руководитель компании WisdomTree.

Уилл Пек, руководитель отдела цифровых активов в нью-йоркской компании WisdomTree, считает, что самостоятельное хранение будет растущей тенденцией в будущем, однако не следует недооценивать кастодиальные решения.

Некоторые пользователи криптовалют предпочитают самостоятельное хранение, и WisdomTree поддерживает и уважает это решение, сказал исполнительный директор в интервью Cointelegraph. “Это будет растущий сегмент рынка, и со временем мы хотим создать продукты и услуги для них”, – заявил он.

Поскольку самостоятельное хранение требует определенных технических навыков и ответственности за то, чтобы не потерять свои закрытые ключи, многие могут счесть самостоятельное хранение слишком неудобным или сложным, отметил Пек.

“Из миллиардов людей и многочисленных институциональных инвесторов на планете у многих не будет технических возможностей, рабочих процессов или заинтересованности в хранении собственных закрытых ключей, что влечет за собой целый ряд сложностей и рисков”, – сказал руководитель WisdomTree.

По словам Пека, хорошо структурированные решения по хранению, включая такие продукты, как криптовалютные биржевые продукты (ETP) или инструменты регулируемого хранения, могут сделать криптовалюты более доступными для более широкого круга людей. Однако для этого необходимо проявлять бдительность и понимать, на что на самом деле подписываются пользователи, чтобы избежать любых рискованных действий с активами клиентов.

“Если вы беспокоитесь о том, что “не ваши ключи – не ваши монеты”, вам следует просто понять, что это за фирма, какова ее репутация, как она относится к регулированию или не относится к нему”, – сказал Пек. Он добавил, что самоопека стала трендом в сообществе в последние несколько месяцев, поскольку такие фирмы, как крипто-кредитор Celcius, приостанавливали вывод средств из-за проблем с ликвидностью на фоне масштабной крипто-зимы 2022 года. 

“Они делали невероятно рискованные вещи с этими депозитами”, – отметил Пек.

Последние замечания главы отдела цифровых активов WisdomTree прозвучали на фоне того, что компания представила свое собственное решение для кастодиальных кошельков – WisdomTree Prime. Платформа призвана обеспечить экспозицию основных криптовалют, таких как биткоин (BTC) и эфир (ETH), а также токенизированных версий физических активов, таких как доллар США и золото.

Один из крупнейших поставщиков криптовалютных ЭТП, компания WisdomTree запустила восемь ЭТП криптоактивов на Börse Xetra, SIX, Швейцарской фондовой бирже и биржах Euronext в Амстердаме и Париже. С запуском WisdomTree Prime компания рассчитывает расширить свою деятельность, не ограничиваясь выпуском ЭТП. В настоящее время кошелек находится в бета-версии и, как ожидается, будет развернут позднее в 2022 году.

Adblock
detector