Сделка, оценивающая Spanx в 1,2 миллиарда долларов, была заключена полностью женской командой

Стоимость компании Spanx, известной своим утягивающим бельем, оценивается в 1,2 миллиарда долларов после решения инвестиционной компании Blackstone приобрести контрольный пакет акций компании.

Генеральный директор Сара Блейкли, которая основала Spanx всего с 5 000 долларов в 2000 году и стала самым молодым в мире самореализовавшимся миллиардером в 2012 году, работала над сделкой с полностью женской командой во главе с управляющим директором Blackstone Энн Чанг, как впервые сообщила Wall Street Journal. Компании заявили, что намерены также создать совет директоров, состоящий на 100% из женщин.

Вторая волна Covid-19 в Индии, возможно, защитила ее от разрушительной третьей волны

Spanx позиционирует себя как компания “для женщин, для женщин”, как говорится на ее сайте, а Блейкли в 2013 году обязалась отдать не менее половины своего состояния на благотворительность с намерением инвестировать в женщин. Сделка с Blackstone является первой внешней инвестицией в Spanx, которая остается частной компанией. Блейкли продолжит контролировать ежедневные операции, выполняя функции исполнительного председателя совета директоров.

Сделка между Spanx и Blackstone произошла на фоне того, что американские компании включают в свои советы директоров все больше женщин. По данным недавнего исследования, проведенного учеными из Школы менеджмента Келлога Северо-Западного университета, Университета Вашингтона в Сент-Луисе и Университета Алабамы, это произошло благодаря кампаниям по сохранению гендерного разнообразия, которые в последние годы проводят крупные институциональные инвесторы.

Миллиард прививок Ковид-19 в Индии кажется поразительным, пока мы не посмотрим на глобальный контекст

Исследование показало, что кампании по обеспечению многообразия, проводимые инвестиционными компаниями Vanguard, BlackRock и State Street, эффективно побудили компании назначить больше женщин в свои советы директоров. “Когда ваши крупнейшие акционеры поднимают шум, вы прислушиваетесь”, – отметил в своем блоге Дэвид Матса, профессор финансов из Kellogg. “И в важных отношениях их пропаганда может быть более эффективной, чем законодательные мандаты”.

По данным компании Spencer Stuart, занимающейся поиском руководителей, в прошлом году компании из индекса S&P 500 назначили 456 новых независимых директоров – больше всего с 2004 года. 72% мест достались либо женщинам, либо мужчинам из исторически недопредставленных расовых и этнических групп, по сравнению с 59% в прошлом году.

Компания Blackstone поставила задачу, чтобы не менее одной трети мест в советах директоров новых компаний, которые она приобретает в США и Европе, были заняты кандидатами из разных слоев населения, причем под разнообразием подразумевается пол, раса или сексуальная ориентация. В портфель компании входит женская компания Bumble, а также медиакомпания актрисы Риз Уизерспун Hello Sunshine.

По данным компании Equilar, занимающейся исследованием корпоративного лидерства, в последнем квартале более четверти мест в советах директоров в индексе Russell 3000 принадлежали женщинам, по сравнению с 15,1% всего пять лет назад. Тем не менее, только 84 из этих советов директоров достигли гендерного паритета, что означает, что в них представлено 50% женщин. Кроме того, компании все еще пытаются добиться адекватного расового представительства и представительства ЛГБТК в своих советах директоров. Джастин Смит, председатель новозеландской телекоммуникационной компании Spark, считает, что, хотя первые “разнообразные” назначенцы в советах директоров компаний могут показаться символическими, эти члены могут помочь в борьбе за перемены, когда они получат право принимать решения.

Приверженность Spanx идее создания совета директоров, состоящего из одних женщин, идет дальше, чем большинство компаний, когда речь заходит о женском представительстве.

“Spanx – это любимый бренд, созданный для женщин и женщинами”, – сказала Лоррейн Харитон, президент и генеральный директор Catalyst, некоммерческой организации, выступающей за продвижение женщин на руководящие должности на рабочем месте. “Вполне логично, что талантливые и квалифицированные женщины будут широко представлены в совете директоров компании”.

Подпишитесь на Quartz Daily Brief, нашу бесплатную ежедневную рассылку с самыми важными и интересными новостями в мире.

Другие истории от Quartz:

Шумиха вокруг рекламного ролика Fabindia подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются индийские бренды

Споры о Шапелле – это проверка того, каким местом работы хочет быть Netflix